"Folclore e tradizioni conditi da allegria"
I primi quindici giorni di agosto a Sao Miguel potrete trovare diversi paesi in festa per le celebrazioni dei vari patroni e di ferragosto. Uno di questi è Agua de Pau. Le foto qui pubblicate riguardano l'asta ed il concerto che sono seguiti al cortejo etnografico tenutosi nel pomeriggio, ma per tutte le due settimane suddette ogni sera è stata allietata da concerti tradizionali, musica e balli.
Allegria assicurata!!!
Allora, premesso che io adoro le percussioni e che, ad esempio, non riesco davvero a stare ferma ascoltando certi ritmi tribali africani, uno dei momenti che più ho apprezzato del Cortejo etnografico de Agua de Pau è stato il passaggio di Bora là tocar!!!!
Sono veramente fantastici!!!
Si tratta di un gruppo composto da una sessantina di percussionisti, di varie fasce di età, di Sao Miguel, la cui musica, accompagnata da movimenti del corpo, è davvero trascinante!!!
Purtroppo non ho filmini dei pezzi migliori in cui, appunto, alla musica venivano accostate piccole coreografie, forse perché in quei momenti ero troppo presa dallo spettacolo per poter pensare di filmarlo, ma credetemi sulla parola e, se vi capita di incontrarli, in qualche manifestazione (sono stati anche a San Francisco) non perdeteveli assolutamente!!!!!
"Cortejo etnografico de Agua de Pau"
Sono sempre immensamente felice quando, nel posto che mi ospita per le vacanze, riesco a scovare qualche festa folcloristica che mi faccia immergere completamente nelle tradizioni del luogo.
Per fortuna questo è successo anche a Sao Miguel.
I primi 15 giorni di Agosto, infatti, molti paesi dell'isola sono in festa e, tra questi, anche Agua de Pau che, ogni anno, all'interno di queste celebrazioni, offre un Corteo Etnografico veramente interessante ed anche molto divertente!!!!
La popolazione di Sao Miguel è davvero molto cortese e simpatica ed ha un lato comico, burlone e festaiolo che traspare amabilmente durante questa sfilata che, a differenza di molte altre simili che mi è capitato di ammirare in molti altri luoghi, mi ha strappato anche non poche risate!!!
La sera la festa è proseguita con un'asta in cui sono stati venduti animali ed ortaggi utilizzati per i carri e con tanta musica!!!
Forse ti interessa...
Ermida e Miradouro do...
Il Santuario di Nostra Signora del Monte Santo è stato...