Castello di Anadolu Kavagi

MOLTO BUONO (4.00)
per 1 viaggiatore
Pamela Ferrari
Pamela Ferrari scrive:

"Crociera sul Bosforo e tappa Anadolu Kavagy"

3 mesi, 5 giorni fa

Se siete a Istanbul e avete deciso di fare una crociera sul Bosforo, vi consiglio di non prendere i viaggi organizzati che tenteranno di venderti gli ambulanti: sono più cari e meno interessanti! Noi siamo andati con i vaporetti, i vapur, che sono le linee marittime turche.

Gli orari sono esposti (noi eravamo andati a visionarli un paio di giorni prima così da prendere nota degli orari di partenza, di fermata e di ritorno).

Hai la possibilità di fermarti in più stazioni: cercatene una che preveda la sosta (nella nostra era l’ultima tappa) a Anadolu kavagy, un paesino piccino con qualche negozio di shopping e ristoranti con menu a base di pesce fresco!

Merita la sosta la camminata di mezz'ora in salita che ti porta fin alle rovine di 1 castello! Se siete fortunati come noi, e capitate in una giornata limpida, vedrete l'imbocco del Mar Nero!
Il paese è minuscolo, ci si arriva dopo circa 3 or di navigazione, la tappa prevista era di circa 3 ore, coì abbiamo potuto farci la camminata e pranzare lì! aAbiamo mangiato in 1 ristorantino sul mare, con due bei pesci (un branzino e una orata) e ricordo che con 6 euro avevamo mangiato in 2!
Dopo nel primo pomeriggio, passava un altro vaporetto della medesima linea, che ci ha riportato a Istanbul.

Ciro
Ciro scrive:

"Roccaforte sul Mar Nero"

4 mesi, 5 giorni fa

Il castello di Yoros è un castello in rovina che domina la confluenza tra il Mar Nero e il Bosforo. Una zona dai panorami unici e molto estesi. Per arrivare fin qui è necessario prendere un traghetto fino al capolinea lungo la linea del Bosforo, Anadolu Kavağı: un percorso di circa 90 minuti. Da qui ci si inerpica sul colle fino raggiungere le rovine. È chiamato anche Castello Genovese dovuto all'anteriore occupazione di Genova risalente alla metà del XV secolo.
In condizioni di cielo sereno si può osservare la grande estensione del Mar Nero, di un profondo blu cobalto.

lamaga
Lamaga scrive:

"Le rovine del castello di Anadolu si trovano..."

Ha scoperto questo posto
15 Maggio 2009

Le rovine del castello di Anadolu si trovano in cima alla collina della cittadina che ha il medesimo nome. Per arrivare qui dobbiamo prendere uno dei traghetti che percorono il Bosforo fino al capolinea. Una volta scesi è semplice, bastano quindici minuti a piedi per arrivare in cima alla collina. Il castello in sé non è niente di speciale, ma lo è la sua enclave. E'situato quasi esattamente dove termina il Bosforo e comincia il Mar Nero. Il luogo è ricco di vegetazione ed è il luogo ideale per un panino o per fare la siesta. Anche se l'edificio non è molto ben conservato, si può entrare dentro e vedere la divertente "frasi" che, nel corso degli anni, i viaggiatori provenienti da tutto il mondo hanno scritto sulle sue pareti.

Forse ti interessa...

35 foto
Trova hotel, ristoranti e posti qui vicino »

Merkez Cd, Istanbul

rovine, castello, traghetto, Mar Nero, enclave, Panoramico, bosforo, crociera, Anadolu más +
Kavağı