Chrissi Island

ECCEZIONALE (5.00)
per 2 viaggiatori
Elisa Melai
Elisa Melai scrive:

"Chrissi Island, come dice il nome stesso, è..."

Ha scoperto questo posto
24 Maggio 2010

Chrissi Island, come dice il nome stesso, è una piccola isola posizionata di fronte al porto di Ierapetra a Creta ed è definita dai locali e dai turisti "Il paradiso terrestre".
Si può raggiungere grazie a vari servizi di barche più o meno grandi e più o meno affollate, che ogni giorno durante la stagione estiva partono da Ierapetra alle 10:30 circa e salpano dinuovo da Chrissi alle 16 circa (dipende dalle varie compagnie).
In circa 30/50 minuti di viaggio (il tempo dipende dal tipo di imbarcazione usato per la traversata) possiamo quindi raggiungere il porticciolo, se così possiamo defire una piccola piattaforma dove attraccano le varie imbarcazioni, che ci accoglie subito con una spiaggettina molto carina.... Ma anche se già il paesaggio è allettante, non fermiamoci subito qui!
Troviamo infatti davanti a noi un sentiero che taglia da costa a costa l'isoletta (in circa 15 minuti di cammino) con l'indicazione "Golden beach".... Percorriamo così un piccolo percorso circondati da pini e vari arbusti che rendono l'atmosfera molto mediterranea.... Ma arrivati alla fine del percorso ci troviamo dinanzi ad un panorama tutt'altro che mediterraneo e possiamo capire perché questa isola viene definita un paradiso terrestre.
La sabbia dorata si tuffa in un mare cristallino ed è punteggiata da vari ombrelloni di paglia che ci invitano a rilassarci.....
Ma non è finita qua: Infatti Chrissi ci nasconde un'altra bella sorpresa!
Dopo esserci rilassati e rinfrescati nella magnifica spiaggia d'orata, proseguiamo la nostra camminata costeggiando il mare (precisamente guardando il mare dirigersi verso sinistra) per arrivare alla "Shells beach", ovvero la spiaggia delle conchiglie: La quantità di piccolissime conchiglie adagiate sulla spiaggia è impressionante... Da lontano si confondono con la sabbia stessa, e più ci avviciniamo e più ci rendiamo conto che quello che vedevamo non era sabbia ma un letto di conchiglie!!!
L'insieme di tutti questi elementi insoliti e affascinanti rende l'isola un posto unico e inaspettato!

Naturalmente è vietato raccogliere conchiglie, sabbia, piante e roccie varie per evitare che questo paradiso scompaia per sempre.

Marco Paire
Marco Paire scrive:

"Paradisiaca!"

Pubblicato tramite mobile
9 mesi, 14 giorni fa

Isola a circa un'ora di traghetto da Ierapetra.
È particolare per il suo mare azzurrissimo come una vera piscina naturale! Questo grazie al suo lungo fondale ad altezza uomo!
Il posto ideale per stare tranquilli, anche da altri bagnanti..!

11 foto
Trova hotel, ristoranti e posti qui vicino »

relax, mare, panorama, paradiso terrestre, piccola isola, porto Ierapetra, Golden beach