A metà strada tra Zara e Spalato, lungo la costa dalmata, sorge la cittadina di Pirovac.
La prima impressione che ho avuto è stata quella di una "Rimini" croata; tutto ruota attorno al mare e alle sue spiagge: I negozi, i divertimenti, i ristoranti e gli alberghi sono tutto in funzione dei turisti.
E' una cittadina molto molto caratteristica: si trova sulla parte bassa della costa della baia ricoperta da boschi e da vigneti, dove c’è anche un porto sicuro contro tutti i venti, oltre a quello che soffia dall’ovest.
Le zone sicuramente più attrattive di questa zona sono le 4 baie famose per la spiaggia ghiaiosa (Sitnica, Vrulje, Makirina e Vrilo) e l’isola di Sustipanac situata davanti a questa cittadina.
Nel centro città, durante il mese di agosto, tutti i ristoranti presenti ogni sabato sera organizzano la "Festa dei frutti di mare", dove siamo stati deliziati da ogni bontà!
Anche qua gli alberghi e i campeggi sono in abbondanza, così come i privati che affittano camere o appartamenti. Noi siamo arrivati senza prenotare e ci siamo trovati comunque benissimo: Dopo aver chiesto ad un paio di persone, alla terza fermata abbiamo trovato una signora gentilissima che ci ha affittato per un paio di notti due camere ad un prezzo abbordabilissimo!