Riserva dello Zingaro

ECCEZIONALE (4.60)
per 15 viaggiatori
giuseppe civica
Giuseppe Civica scrive:

"Raggiunto San Vito Lo Capo, uno dei due..."

Ha scoperto questo posto
20 Marzo 2010

Raggiunto San Vito Lo Capo, uno dei due accessi alla Riserva, l'altro è a Scopello, si percorrono alcuni chilometri ad est di una comoda strada panoramica, con sali e scendi spettacolari lungo la costa. Si superano: Punta Solanto, la Tonnara del Secco, Il Firriato, Il Lago di Venere, Cala 'Mpisu e si arriva all'ingresso della Riserva dello Zingaro. Si lascia la macchina e si prosegue esclusivamente a piedi.
La Riserva si sviluppa su sette chilometri di costa, interessando 1.700 ettari di natura incontaminata.
Appena entrati, si percorre un sentiero di circa 300 metri tra una miriade di palme nane, divenute il simbolo della Riserva, e si raggiungere una spiaggetta incantevole: "La Tonnarella dell'Uzzo". E' difficile resistere! Ci si ferma per un bagno e poi si prosegue!
Lungo il sentiero s'incontra la Cala dell'Uzzo, la Cala Marinella, la Cala Berretta, la Cala della Disa, la Cala del Varo, la Cala Capreria e si arriva a Scopello dopo aver ammirato un mare blu dai fondali limpidissimi, con calette silenziose protette dalle rocce. Tra una Cala e l'altra, alle nostre spalle, anche la montagna si sviluppa armoniosa fino a raggiungere quote vicine ai mille metri.

lucia
Lucia scrive:

"Sono stata qualche anno fa a San Vito lo Capo..."

18 Novembre 2010

Sono stata qualche anno fa a San Vito lo Capo e non ho resistito alla tentazione d'attraversare tutta la riserva, da capo m'pisu a nord fino a Scopello a sud. Non ho fatto soste alle varie calette, ma me le sono ammirate dal sentiero principale che attraversa lungo la costa, tutta la riserva. Il panorama è mozzafiato, la natura conservata intatta,c'è anche una galleria che doveva essere attraversata da una strada, fortuna che ciò non è avvenuto e la si attraversa a piedi. La camminata è piacevole e varia, adatta a chiunque ami camminate, però c'è poca ombra e, conoscendo il sole della sicilia, nei mesi caldi quando il sol leone picchia , conviene evitare le ore calde.

alessandro ninfa

"isolato dal mondo"

15 Aprile 2010

Un posto davvero particolare, isolato dal mondo, dove viver la vera natura in tutta la sua semplicità
La costa dello Zingaro è una delle pochissime in Sicilia senza strada litoranea; vi sono soltanto degli itinerari, percorsi sterrati da far a piedi; il più semplice segue la costa mentre gli altri sono a quota maggiore (fino a 900 m).
Per chi ama la natura questo posto ha qualcosa di magico, ve lo assicuro!

pietro
Pietro scrive:

"Siamo stati alla riserva dello zingaro su una..."

05 Luglio 2010

Siamo stati alla riserva dello zingaro su una barca a vela di circa 10 metri, splendido posto soprattutto se visitato in silenzio e nel pieno rispetto della natura, non vi consiglio i barconi, dovete sgomitare per un sediolina di plastica in mezzo a sudati fracassoni la barca l' abbiamo prenotata tramite il sithttp://www.Occhioalboma.It(penso che il sito sia dello skipper)

Mari
Mari scrive:

"Esperienza Mozzafiato"

Pubblicato tramite mobile
9 mesi, 8 giorni fa

Sia via mare con gommone per andare a vedere anche gli scorci impensabili, sia via terra con salite e discese per poi fiondare nel paradiso inconfondibile delle calette... il tutto immerso in un paradisiaco contesto che lascia senza fiato.. Da vedere assolutamente !!

Forse ti interessa...

101 foto
Trova hotel, ristoranti e posti qui vicino »

relax, buon ambiente, tranquillo, rilassante, Totale relax, emozionante, barca vela, más +
strada panoramica, Tonnarella dell\ Uzzo, Scopello, fondali limpidissimi, coinvolgente, daricordare, zingaro, splendido