Ristorante Olsen

Naxos scrive:

"cucina nordica"

Ha scoperto questo posto
15 Maggio 2009

Se mi chiedete se conosco un ristorante svedese a Madrid, sicuramente vi rispondo quasi subito "l'Olsen". È il locale di riferimento per quanto riguarda la cucina nordica nella capitale, ed è davvero un posto consigliabile se si ha voglia di blinis al salmone, carne di renna o una buona vodka svedese.

Il ristorante è ricco di fascino nordico, quello strano mix tra funzionale e accogliente che all'Ikea conoscono così bene. Del menu segnalo i blinis e i tacos al salmone con aneto e soprattutto la selezione di vodke svedesi, anche se devo dire che è un po' caro rispetto alla qualità offerta. Un peccato, perché se avesse prezzi più contenuti potrebbe essere uno dei miei ristoranti preferiti a Madrid.

A proposito, al piano inferiore hanno un fantastico bar, credo che si chiami Belvedere Lounge. Senz'altro un'ottima scelta per una cena se vi trovate dalle parti di Plaza Santa Ana.

Ciro
Ciro scrive:

"Delicatezze per il palato"

5 mesi, 21 giorni fa

Ho avuto la fortuna di conoscere l'Ølsen, forse il più rinomato tra i ristoranti di cucina nordica di Madrid, grazie ad un evento organizzato da Nokia (anch'essa, casualmente, svedese). La mia esperienza è stata dunque molto diversa da quella di chi va a provare quest'ottima cucina, in quanto la mia era a buffet. Tutto comunque impressionante!! Una serie di ottimi antipasti di vario genere che combinavano pesce e marmellate di frutti rossi, seguiti da un morbidissimo stinco di maiale con salsa di mirtillo e purè. Anche i dolci erano molto gustosi.

Tra i cocktail proposti, non dimenticatevi di provare l'Øls, un originale drink di vodka alla vaniglia, ginger ale e lima.

Il locale si compone di due spazi: il ristorante vero e proprio, molto romantico e con luci soffuse, forse con troppi tavoli; il seminterrato con due piccole sale, ideale per eventi di una cinquantina di persone.

Forse ti interessa...

20 foto
Trova hotel, ristoranti e posti qui vicino »

Calle del Prado, 15, Madrid

914 293 659

cucina autore, cocktails, cucina nordica