Wayna Picchu

CI SEI STATO?
vota questo posto
giuseppe civica
Giuseppe Civica scrive:

"Al termine del precedente viaggio in Perù, mi..."

Ha scoperto questo posto
08 Giugno 2010

Al termine del precedente viaggio in Perù, mi era rimasto il desiderio di vedere il sito archeologico del Machu Picchu dall'alto del Wayna Picchu.

Così, in un nuovo viaggio in sud america, questa volta con destinazione Ecuador-Galapagos, ho dedicato un pò di tempo per soddisfare questo desiderio.

Lasciata Cuzco (Perù), la mitica capitale dell'Impero Incaico, e che al suo interno conserva un'importante testimonianza della civiltà andina ormai scomparsa, raggiungo Aguas Calientes, la città dormitorio ai piedi del Machu Picchu.
Così, in due giorni, faticando un pò, ho raggiunto la Porta del Sole e - soprattutto - la vetta del Wayna Picchu, dove in antichità si svolgevano i riti dell'Inti Raymi.
La salita, abbastanza ripida e con corde fisse fino alla base dell'ultimo tratto, diviene molto ripida ed esposta nella parte finale, quella che in gergo alpinistico definirei "gli ultimi due tiri di corda".

Una volta arrivato in cima, alla vista spettacolare sul sito archeologico e sulla valle dell'Urubamba come pure delle alte vette circostanti, ..... La stanchezza era solo un ricordo!!!
Infatti, la visione da lassù è mozzafiato, emozionante ed indimenticabile!!!

Forse ti interessa...

31 foto
Trova hotel, ristoranti e posti qui vicino »

buon ambiente, emozionante, pò impegno, condizione fisica