paulinette
La Tioman Island sorge a sud della...
La Tioman Island sorge a sud della Malesia, sulla costa orientale, a 4 ore da Singapore approssimativamente; questo la rende particolarmente interessante per la gente del posto, e vengono a trascorrere il fine settimana, in aereo o in barca, a fare immersioni ed a godere delle spiagge divine.
Tioman è un piccolo paradiso, che non è ancora stato pienamente sfruttato, e molto a buon mercato per i viaggiatori "zaino in spalla". Ci sono diversi villaggi di piccole dimensioni, il più adatto per questo tipo di turismo è Air Batang, detto anche ABC, dove troverete hotel a buon mercato e delizioso cibo, un mix di cibo cinese, indiano e indonesiano.
L'isola può essere attraversata a piedi, dall'altra parte vi è solo una paesino con hotel e delle infrastrutture limitate, un generatore di energia elettrica per la notte e poco altro.
I fondali sono meravigliosi, e molto poco profondi, non c'è quasi bisogno di noleggiare l'attrezzatura da sub, basta solo con una maschera si potrà vedere molto. Ma ci sono anche varie scuole di sub, se si preferisce.
La barca attraversa l'isola svariate volte al giorno, e ci impiega un'ora. È anche possibile arrivare in aereo, ma è notevolmente più caro.
C'è solo una piccola strada sull'isola, che è possibile utilizzare noleggiando una bicicletta per scoprire gli altri villaggi. Guide offrono tour nella giungla dal centro dell'isola per vedere la fauna locale.