Simone Sunset
Conoscere la storia del kimchi
Kimchi Field Museum di Seoul: il luogo adatto dove conoscere le origini di questo piatto tipico coreano.
Il museo si trova in pieno centro di Seoul; il prezzo d'entrata è piuttosto economico.
Il kimchi 'originale' è un cavolo fermentato e condito con peperoncino ed aglio (in quantità spropositate). In Corea si consuma durante tutto l'anno e, fondamentalmente, è il loro 'pane'. Come da noi quindi esistono tanti tipi di pane (con i semi, integrale, di patate, con le olive, ecc...), in Corea esistono tanti tipi di kimchi. Il concetto di base è sempre lo stesso: occorre fare fermentare una verdura. Quindi avremo il kimchi di cavolo, il kimchi di cetriolo, ecc.
In questo museo troverete delle riproduzioni di tutte le tipologie di kimchi esistenti con relativa storia (fortunatamente anche in inglese). Vari tabelloni vi informeranno dei valori nutrizionali e scoprirete perchè il kimchi è così tanto amato dai coreani.
Arrivati in fondo alla mostra potrete anche degustarne qualche variante!
Il museo non richiede tanto tempo per essere visitato tutto, anzi, è abbastanza piccolo. Molto probabilmente il tutto durerà intorno ai 40 minuti.
Consigliato, magari dopo una lezione di cucina al Chongga Kimchi World (potete leggere a tal proposito un mio racconto a parte).
Arrivati in fondo alla mostra potrete anche degustarne qualche variante!
Il museo non richiede tanto tempo per essere visitato tutto, anzi, è abbastanza piccolo. Molto probabilmente il tutto durerà intorno ai 40 minuti.
Consigliato, magari dopo una lezione di cucina al Chongga Kimchi World (potete leggere a tal proposito un mio racconto a parte).
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