Se progettate un viaggio in Danimarca...
Se progettate un viaggio in Danimarca (e più precisamente nello Jutland) con i vostri figli non potete decisamente non programmare una tappa a Legoland. Noi, pur non avendo figli (ma essendo molto bambini dentro :-D ) ci siamo stati nel 2004 durante il nostro giro in Nord Europa e non ci siamo pentiti.
Il Legoland danese (perchè so che ora cominciano a diffondersi per il mondo), si trova nella località di Billund..è il più famoso parco divertimenti della Danimarca e, come avrete capito, è dedicato ai Lego, i celebri mattoncini per bambini che proprio qui sono nati.
A noi italiani potrebbe ricordare un po' la Minitalia di Bergamo, poichè anche questo, oltre al parco divertimenti, contiene tutto un tragitto di monumenti e città, perlopiù danesi (ma anche qualcosina del resto d'europa e del mondo) con la differenza che questi sono stati costruiti tutti con i famosi mattoncini.
Noi ci siamo arrivati da Ribe, con parecchie soste lungo il tragitto (perchè la strada per arrivarci è molto bella...Come del resto tutta la penisola dello Jutland) e la sera siamo andati a dormire a Randers. Ne deduco quindi (perchè la memoria fa un po' cilecca) che ci abbiamo passato probabilmente solo il pomeriggio...Si si può fare, quindi, se vi interessa capire di cosa si tratta senza gustare al meglio le attrazioni e se, come noi, avete ritmi molto serrati. Altrimenti, come dicevo, una giornata almeno ci vuole, per non rischiare di andarsene con qualche rimpianto (come è capitato a me che sono stata letteralmente trascinata via per la collottola da un fidanzato saggio terrorizzato dall'idea di non trovare dove passare la notte). Se poi decidete di passarci più tempo so che all'interno del parco si trova un albergo.
Vi lascio con una carrellata di immagini per darvi un'idea...Dove posso cercherò di mostrarvi sia le riproduzioni della Lego che i monumenti/luoghi originali. Lo faccio con la preghiera di notare l'attentissima cura dei particolari nella fedeltà delle riproduzioni perché è veramente incredibile!!!