Teatro Accademico Di Castelfranco

1 opinioni su Teatro Accademico Di Castelfranco

Casa di artisti

Nel '700 grazie a Jacopo Riccati e figli vi è a Castelfranco un periodo di fioritura dell'arte, delle scienze e della cultura. Egli commissionò a F. Maria Preti la costruzione di un teatro sociale, progetto che fu approvato dal Senato Veneto e finanziato da venti cittadini benestanti a favore della formazione giovanile.
Terminato nel 1778, presenta un atrio principale e delle logge laterali con colonne corinzie che sono comunicanti con i tre ordini dei palchetti attraverso porte e finestre e una struttura di illuminazione per le candele sui balconi delle logge stesse.
Nel 1858 Meduna lo modificò dandogli una struttura più lineare e creando battibecchi con finanziatori e soci.

Il soffitto è stato dipinto da Canaletto ma dovette subire diversi restauri, come anche tutta la struttura, di cui l'ultimo nel 2001.
L’esterno non ha alcuna relazione con la distribuzione interna degli spazi, ma quando ci sono stata non vi era alcun spettacolo in atto e non ho avuto la possibilità di visitare questa meraviglia.

Informazioni Teatro Accademico Di Castelfranco