3 opinioni su Castlerigg

Una passeggiata tra boschi e storia

Quando si dice stone circle tutti pensano a Stonehenge.
In Inghilterra ci sono moltisismi Stone circles più vecchi di Stonehenge e molto più misteriosi.
A questo, aggiungo loro il fascino di essere situati in luoghi a dir poco incredibili.
E' il caso di Castlerigg, a qualche miglio da Keswick, nel nord del Lake District.
Questa zona dell'Inghilterra è molto frequentata per il suo retaggio culturale e per il paesaggio magnifico.
Non molti si spingono a camminare tra boschi, prati e proprietà rurali (che si possono attraversare) per recuperare qualche immagine di un passato lontanissimo.

Castlerigg risale a circa il 3000 A.C. e nessuno ha ancora capito cosa ci facciano quelle pietre lì.
Il mio consiglio è quello di arrivarci a piedi e di gustarvelo con calma di prima mattina.
Non è quasi mai affollato ma merita di essere visto in silenzio, anche per godersi il panorama della valle che si apre davanti ad esso.
Dal villaggio di Keswick ci vuole poco meno di un'oretta a piedi e la strada non è complicata.
Non dovete essere camminatori esperti per arrivarvi.
Io ho provato delle gran belle sensazioni al cospetto di quelle pietre.

il culto ancestrale nei laghi inglese

Culto ancestral en los lagos ingleses

En las cercanías de Keswick, una de las poblaciones más relevantes del Distrito de los Lagos, se encuentra uno de los lugares más antiguos en toda esta zona de Inglaterra ya que nos remontamos a la prehistoria, el Círculo de Piedra de Castlerigg. Cuya visita es gratuita. Castlerigg no es el monumento de piedra de mayor envergadura o visualmente el más impactante pero si es el más antiguo de los que existen en Inglaterra, ya que se construyó en el año 3.000 a.C. por lo que se puede catalogar como Neolítico. Está ubicado en una colina entre valles, lo que le da un aire muy místico y unas vistas impresionantes, ya que tiene dos cimas importantes a cada lado, las montañas de Helvellyn y las montañas de High Seat. Otra característica importante es que se ha conservado el circulo completo, lo que no siempre es fácil, en bastante buen estado. Una zona que por su ubicación presenta casi siempre vientos muy fuertes, lo que una vez más refuerza el sentido religioso de estos lugares al invocar e involucrar a las fuerzas de la naturaleza, que se pensaban en el pasado que eran obra de los dioses. Hay una piedra central llamada Santuario que hacía las funciones de altar mayor. Un lugar lleno de historia, naturaleza y leyenda ... ¿se puede pedir mucho más?
Vicino a Keswick, una delle città più importanti del Lake District, è uno dei luoghi più antichi di tutta questa zona d"Inghilterra e torniamo alla preistoria, la Castlerigg Stone Circle. La cui visita è gratuita. Castlerigg non è il monumento di pietra più grande o visivamente la più impressionante, ma se è la più antica esistente in Inghilterra, come è stato costruito nel 3000 aC in modo che possa essere classificato come Neolitico. Si trova su una collina tra le valli, che dà un aria molto mistica e una vista mozzafiato, in quanto ha due grandi picchi su entrambi i lati delle montagne Helvellyn e montagne di Alta Seat. Un"altra caratteristica importante è che ha mantenuto il cerchio completo, che non è sempre facile, in buone condizioni. Un"area per la sua posizione ha quasi sempre venti molto forti, che rafforza ancora una volta il significato religioso di questi luoghi e coinvolgono invocando le forze della natura, hanno pensato in passato che erano opera degli dei. Vi è una pietra centrale chiamato Santuario che ha fatto le funzioni del maggiore. Un luogo pieno di storia, natura e luogo leggenda ... cosa chiedere di più?

Lake District, Gran Bretagna

Distrito de los Lagos, Gran Bretaña

Distrito de los Lagos, Gran Bretaña
Lake District, Gran Bretagna
Altri viaggiatori hanno visitato anche...
Lontano 2,2 km a Keswick
Lontano 17,9 km a Pooley Bridge