Dónde vamos Eva
Una posizione strategica
Un lugar estratégico
Un cartel indicando este sitio como interesante punto de observación ha hecho que desviaramos el camino de la largísima Gran vía de la Manga y nos adentraramos al terreno rocoso conocido como El Estacio, un pequeño promontorio que sobresale 40 metros sobre el Mediterráneo.
El faro de El Estacio es una construcción de los años 70 que suple a un antiguo faro/tore de vigia que servia para avisar de las incursiones piratas que sufrian por estas lares durate el S XVI.
El Faro es sencillo, llamativo por su rayada imagen que recuerda a las cebras ;-) pero nos adentra en un maravilloso mirador hacia el canal de comunicación entre el Mar Mediterráneo y el Mar Menor conocido como Gola de la Estacio.
Puedes caminar entre el promontorio rocoso y alejarte un poco para disfrutar de la calma y las vistas de este bellísimo lugar, aumentado por el bonito día de otoño que hemos disfrutado en nuestra visita a La Manga.
Un segno che indica questo luogo come punto di osservazione interessante ha fatto sì che abbiamo deviato il percorso di lungo periodo-Gran Via de la Manga e abbiamo adentraramos il terreno roccioso conosciuto come El Estacio, un piccolo promontorio si protende a 40 metri sopra il Mediterraneo. Il faro di El Estacio è una costruzione del 70 che fornisce un vecchio faro / Tore Vigia che serviva per avvertire di incursioni dei pirati che soffrono da questi lares durate S XVI. El Faro è semplice, colpisce per la sua immagine a strisce che ricorda zebre ;-) ma noi in un meraviglioso punto di vista per il canale di comunicazione tra il Mar Mediterraneo e il Mar Menor conosciuto come Gola di Estacio. Si può camminare tra il promontorio roccioso e diminuire un po "per godersi la tranquillità e la vista di questo bellissimo posto, aumentata da una bella giornata autunnale abbiamo apprezzato la nostra visita a La Manga.