Erika Paz
ristorante mongolo
Restaurante Mongolian
El concepto mongolian grill o parrillada mongol comenzó a conocerse en 1951, pero fue hasta la década del setenta cuando se supo del primer restaurante en Taiwán que cocinaba carnes y verduras sobre una superficie redonda de hierro que podía alcanzar temperaturas de hasta 300°C. Sin embargo, hay quienes retroceden aún más para buscar el nacimiento de este fenómeno que ha tomado por asalto la gastronomía estadounidense; y dicen que la fritura de carnes sobre dicha plancha obedece a las tradiciones de los guerreros mongoleses quienes en época de batallas cocinaban la comida sobre sus escudos.
Algunos países como México y Costa Rica en América se han apresurado a instalar esta manera de preparar platos y han puesto sus cocinas a la vista del público proponiéndole al comensal que el mismo arme su menú. En Caracas desde octubre del 2012 un emprendedor decidió abrir un local con ese concepto, bajo la forma de comida rápida en el nivel Feria del Centro Comercial Líder de la ciudad.
En Mongolian Grill la persona llega a una gran barra donde puede servirse en un plato hondo la cantidad de ingredientes que desee. Elige entre una gama de catorce tipos de vegetales: brócoli, coliflor, cebolla, vainitas, zanahoria, champiñones y hasta frutas como la piña. El siguiente paso es seleccionar una proteína que acompañara al platillo. Merino dice que ellos han tratado de proporcionar variedad y por eso ofrecen carne, pollo, camarón, cerdo, calamar y filete de pescado. Este se bañará con las salsas que son hechas en casa.
Finalmente el plato y sus componentes van a la famosa parrilla mongolesa, una plancha de gran tamaño donde se pueden cocinar varias porciones a la vez. Se combinan carnes, verduras y ensaladas que se remueven con dos grandes paletas hasta que estén cocidas. Esta delicia se coloca sobre una cama de arroz o fideos. Así se sirve el plato. La plancha se encuentra a la vista de todos, esto aunado a la fórmula de comida sana, más el proceso de elección del cliente se ha convertido en un concepto novedoso, una nueva forma de probar alimentos.
Fotos: Raymar Velásquez / @raymarven
Il concetto Mongolian Grill o barbecue mongolo divenne noto nel 1951, ma non è stato fino agli anni Settanta, quando si è appreso il primo ristorante a Taiwan cotti carne e verdure su una superficie di ferro tondo che potrebbe raggiungere temperature fino a 300 ° C. Tuttavia, alcuni regredire ulteriormente per trovare la nascita di questo fenomeno che ha preso d"assalto la gastronomia americana; e dire la frittura di carne su detta piastra a causa delle tradizioni dei guerrieri mongoli che in tempi di battaglie cibo cucinato sui loro scudi. Alcuni paesi come il Messico e Costa Rica in America si sono affrettati a installare questo modo per preparare piatti e hanno le loro cucine a vista del pubblico la cena che propone lo stesso costruire il vostro menu. A Caracas da ottobre 2012 un imprenditore ha deciso di aprire un luogo con quel concetto in forma di fast food nel livello di Fair City LEADER Mall. Mongolian Grill la persona raggiunge un ampio bar dove si può essere servita in una ciotola la quantità di ingredienti che si desidera. Scegli tra una vasta gamma di quattordici tipi di verdure: broccoli, cavolfiori, cipolle, fagiolini, carote, funghi e persino frutta come ananas. Il passo successivo è quello di selezionare una proteina che accompagnano il piatto. Merino dice che hanno cercato di fornire la varietà e quindi offrire bistecca, pollo, gamberi, carne di maiale, calamari e filetto di pesce. Questo bagno con salse che sono fatti in casa. Infine la piastra e dei suoi componenti sarà famoso griglia mongola, un grande piatto che può essere cucinato mentre diverse porzioni. carni, verdure e insalate che vengono rimossi con due grandi pallet fino a cottura combinata. Questa gioia è posta su un letto di riso o pasta. Così il piatto è servito. La piastra è la vista di tutto questo insieme con la formula per il cibo sano, più processo di scelta del cliente è diventato un concetto nuovo, un nuovo modo per testare il cibo. Foto: Raymar Velasquez / @raymarven



+2