Banya Indirizzo

1 opinioni su Thermal pool of Banya

La zona di Bansko, ai piedi del...

La zona di Bansko, ai piedi del massiccio calcareo del Pirin, è ben noto soprattutto per le sue sorgenti di acqua calda, da cui sgorgano delle acque spesso nei luoghi più inaspettati. Secondo quando ci hanno raccontato i nativi del luogo, se questo accadrebbe in altre zono del mundo la gente sarebbe giá occupata a costruire terme e promozionerebbe turisticamente la zona come una zona termale molto ricca. Questo è ció che ha di interessante la Bulgaria, che é un paese non ancora ben esplotato, almeno dal punto di vista turistico. Tanto che in alcuni casi, se vi è una sorgente calda il massimo che fanno é costruirvi una piscina che si alimentasse di queste acque e che fosse messa a disposizione di tutte le persone senza alcuna distinzione o privilegi.

Banja Banya è una località che si trova nel raggio di 5 km da Bansko, una delle città più famose della zona, in particolare per la stazione di sci ed anche perché risulata essere il principale accesso al massiccio del Pirin. In questo piccolo distretto in vi é nulla di speciale, ma ci hanno consigliato, quando siamo stati nell'ufficio turistico di Bansko, di visitare le sorgenti calde della zona, in particolare, la piscina termale di Banya. Come ho detto, ci sono molte sorgenti della zona, che spesso esplodono in maniera spontanea con forti getti di acqua molto calda, nella maggior parte dei casi é consigliabile di restare un poco distanti e di non avvicinarsi troppo. In questo caso, visto che siamo in zone di montagna, hanno creato come una grande piscina che si riempie ogni settimana con acqua termale e che esce a quasi 40 gradi celsius. La piscina si trova nella periferia di Banya, proprio accanto l'unico hotel che c'é nel paese, e come ci é capitato ​​in molte occasioni durante il nostro tour in Bulgaria, è stata una vera odissea riuscire a trovare la piscina, i segni e le informazioni su di esso brillò assente. Costi di ingresso di circa 1 € a persona, la piscina dispone di un bar con terrazza, grande area verde per prendere il sole, una piscina molto grande e una piccola piscina per i bambini. E 'nella grande piscina dove hanno permesso di "rubinetto" o ruscello dove esce l'acqua molto calda termale alimenta la piscina. Giuro che è una sensazione davvero strana per entrare in una piscina all'aperto in un primo momento e bastane costi bruciare completamente immersioni e snorkeling. Naturalmente, una volta che si spende un po 'di tempo dentro il mare è a proprio agio anche la metà di agosto. Ed è che essere in una zona di montagna, a nessuno si prende il corpo fuori dall'acqua, fa una differenza termica a lungo. L'esperienza è certamente curiosa, soprattutto la doccia prima di entrare e quella dopo, rispetto all'acqua della piscina è gelata! Anche se le strutture e la stessa piscina sono un po 'datato e una vernice non poteva sbagliare, è il luogo ideale per attaccare un tuffo nel caldo pubblico molle. Serve molto come un rilassamento, e poi più se combinato con un pisolino sul prato sotto il sole accompagnato da una birra fresca al bar economica e piscina, vi assicuro che l'esperienza di immersione in acque termali con il pubblico di massa il fondo nevoso Pirin, la Bulgaria è una vera delizia.

Informazioni Thermal pool of Banya