"Christmas Market a Salerno (Pontecagnano)"
Mi hanno sempre affascinata i mercatini di Natale e avrei sempre voluto parteciparvi. Finalmente poi l'anno scorso è nata questa iniziativa anche nella mia città: Salerno! (per la precisione a pochi km, a Pontecagnano)
A dicembre 2010 infatti nasce il Christmas Market, simpatico mercatino di Natale organizzato a regola d'arte nei giardini di Piazza Sabbato di Pontecagnano Faiano.
Con la mia famiglia abbiamo deciso di partecipare come artigiani presentando presepi e addobbi natalizi creati a mano: nasce così la Bottega di Casa Benincasa.
Tante le botteghe e casette di ogni tipo, dagli addobbi alla tradizione culinaria.
È molto suggestivo passeggiare soprattutto di sera, tra le lucine e gli odori provenienti dagli stand, ascoltando i cori natalizi che si propongo sul palco ricreato in una spettacolare cassa armonica tutta illuminata.
Per chi vuole godersi l'atmosfera di natale e fare dei pensierini aiutando l'artigianato locale, è il posto perfetto.
E ora alcune notizie pratiche:
il mercatino si terrà nei Giardini di P.zza Sabbato, dal 26 Novembre al 23 Dicembre 2011 dalle 10.00 alle 22.00 nei giorni festivi e prefestivi (sabato\\\\domenica\\\\8dicembre),e dalle 17.00 alle 22.00 nei giorni "normali". L’ingresso è gratuito e sarà aperto anche in caso di pioggia.
Nelle vicinanze ci sono alcuni parcheggi (gratuiti e non), altrimenti è molto vicina anche la fermata autobus.
E una volta arrivati.... lasciamoci trasportare nello spirito natalizio!