Carmen Pérez del Olmo Teira
Il sapore della mia casa
El sabor de mi hogar
Cenar en el restaurante Amita se ha convertido en una tradición cada vez que regreso a mi hogar, en Cantabria, tras una larga temporada sin ver a mi familia.
Recuerdo frecuentarlo desde que tuve uso de razón porque la comida era exquisita, pero no fue hasta hace unos pocos años cuando el restaurante se modernizó, cambiando la decoración y ampliando su bodega, convirtiéndose así en el, para mi gusto, mejor restaurante de Suances.
Lo que no ha cambiado es el dueño, y el sabor de su cocina tampoco. Tomás y su familia llevan ahora un restaurante que combina los sabores propios de nuestro mar con un toque moderno capaz de satisfacer a los paladares más exigentes.
Se me hace la boca agua con sólo recordar su bonito a la plancha, el rapito (especialidad de la casa), el arroz con bogavante y el pulpo a la gallega, que nada tiene que envidiar al de la tierra que le ha dado nombre.
Los postres son ya la guinda del pastel. Podría recomendar alguno, pero tengo un problema: ¡me gustan todos! Así que lo mejor que podéis hacer es descubrirlos vosotros mismos.
Si visitáis Suances, no dudéis ni un segundo y reservad (aconsejable, sobre todo, los fines de semana) en el Amita. ¡No os arrepentiréis!
Cenare al ristorante Amita è diventata una tradizione ogni volta che ritorno a casa mia in Cantabria, dopo una lunga stagione senza vedere la mia famiglia. Mi ricordo che frequentiamo da quando riesco a ricordare perché il cibo era squisito, ma non è stato fino a pochi anni fa, quando il ristorante è stato rinnovato, cambiando l"arredamento e ampliando il suo magazzino, diventando così, a mio parere, miglior ristorante a Suances. Ciò che non è cambiato è il proprietario, e il gusto della vostra cucina sia. Thomas e la sua famiglia ora portano un ristorante che unisce i sapori del nostro mare con un tocco moderno in grado di soddisfare i palati più esigenti. Esso rende la mia acquolina in bocca solo ricordare il tuo tonno alla griglia, il rapito (specialità), il riso con astice e polpo alla galiziana, che non ha nulla da invidiare alla terra che ha dato il nome. I dolci sono già la ciliegina sulla torta. Si potrebbe raccomandare alcuni, ma ho un problema: mi piacciono tutti! Quindi la cosa migliore che puoi fare è scoprire loro stessi. Se si visita Suances, non esitate per un secondo e solo libro (consigliato, soprattutto nei fine settimana) nel Amita. Non ne pentirete!