2 opinioni su Hacienda Cacaotera Jesus Maria

Chocolate Finance CACEP

Inizia la visita, raggiungendo la città di Comalcalco, dove si deve prendere un camion rurale fino all'ingresso della tenuta, che dovrebbe costare circa 10 pesos (se uno va in taxi fanno pagare circa 80 pesos). Una volta nella tenuta, ci rechiamo agli uffici CACEP, dove, su prenotazione fatta per telefono, la nostra guida già ci stava aspettava, e così abbiamo iniziato il viaggio. In primo luogo, come cresce il cacao. Siamo stati portati in un vivaio dove ci hanno spiegato come fare l'innesto del cacao criollo, perché questo è quello che porta frutti di migliore qualità e produce per tutto l'anno.

Dopo un tour per la piantagione, dove ci hanno spiegato le caratteristiche del cacao: la resistenza agli agenti atmosferici, la vendemmia e come combattere i parassiti, in modo organico, senza pesticidi. Essi producono un "insetticida" che non uccide gli insetti pericolosi per la pianta, li tiene solo a distanza, in quanto è una miscela di alcool con un sacco di cipolle e peperoni. In seguito, un giro per quelle che erano le antiche e tipiche tenute di cioccolato all'inizio del XX secolo. Ti fanno vedere come lavoravano le macchine rustiche utilizzate per separare i semi di cacao, gli articoli da cucina Chontal (etnia indigena della regione) e i loro abiti tipici. Il tour si conclude nell'interno della struttura e con stile di vita delle persone che possedevano la tenuta. Poi il tour prosegue verso la fabbrica di cioccolato. Siamo andati a vedere tutti i macchinari industriali che vengono utilizzati per l'essiccazione e la macinazione dei semi di cacao, per poi, passare ad altre macchine e cominciare l'estrazione del burro, che viene utilizzato per i cosmetici e per gli alimenti. Alla fine del tour, siamo stati accolti da un enorme quantità di cioccolato di bianco, nero, amaro, dolce, con nocciole, latte, arachidi, ecc., di cui abbiamo dovuto mangiare tuuuuutto senza essere maleducati e lasciarne qualcuno sul vassoio. Se si desidera visitare la fattoria, basta contattarli in tempo sufficiente per preparare il percorso. Potete contattarli al sito'https://www.haciendacacaoterajesusmaria.com'

Informazioni Hacienda Cacaotera Jesus Maria