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La Collina delle Galline

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Gelato a chilometri zero

Se un gelato è a chilometri zero per quel che riguarda il latte, le uova, e la frutta, è facile immaginare che per il consumatore/intenditore/buongustaio non debba essere necessariamente la stessa cosa. E infatti: per poter gustare uno dei gelati più naturali, genuini, e quindi gustosi, dell'Emilia Romagna, dovrete arrampicarvi per alcune decine di chilometri sulle pendici del Frignano, la parte dell'appennino modenese compresa tra i fiumi Secchia e Panaro, fino a raggiungere la minuscola frazione di Benedello, nel comune di Pavullo. Anche chi fosse ormai completamente assuefatto agli edulcoranti artificiali dovrà riconoscere una cosa: il sapore di questo gelato sarà completamente diverso da qualsiasi cosa vi sia capitato di assaggiare.

Personalmente mi sono già rassegnato al fatto che per trovare qualcosa che non mi faccia notare la differenza, dovrei comunque fare ancora più strada di quella che ci vuole per arrivare fin lassù.
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