Buona experienza
Dicono che la gastronomia vietnamita è la migliore del sudest asiatico. Io, di sicuro, non mi lamento.
A Ho Chi Min (Saigon) si può mangiare molto bene e davvero a pochi soldi (visto che il Paese è già di per sé a buon mercato) nei banchetti.
E, come sempre, è meglio sedersi dove c'è più gente e meglio se del posto. Allora ne abbiamo scelto uno, e dopo aver letto con difficoltà il menù e scelto le cose con il dito, meno male che era tutto esposto, abbiamo mangiato una succulenta cena a base di pesce alla griglia e gamberetti alla brace.
Una gran varietà. Ci hanno sorpreso, ma non fatto gola, gli enormi rospi, pendenti a testa in giù e vivi fino a quando non giunge la loro ora.
Aquel punto li portano nel retrobottega per aprirli e pulirli prima di metterli sulla griglia la stessa su cui hanno cucinato il nostro pesce.
La cosa più strana e buona sono stati i gamberetti: li preparano su una noce di cocco pelata e forata a cui danno fuoco. E appena sono pronti, te li servono. Che buoni!
Non mi ricordo il prezzo, ma credo che abbiamo speso 2,5€ a testa in totale con la birra compresa. Abbiamo provato anche questo pesce rosso che vedete in foto... Porzione abbondante.


