Col du Joly

2 opinioni su Col du Joly

Bellissimo paisage

Il giorno prima del nostro viaggio a Chamonix siamo entrati nell' Ufficio del Turismo di Bourg St. Maurice per avere una mappa della zona perché durante la visita a Cormet de Roselend mi ero reso conto che non c' era bisogno di scendere fino ad Albertville per arrivare a destinazione, ma il percorso lungo le Alpi sarebbe stato lo stesso.

Studiando la mappa di notte, ho concluso che passando per Col du Yoly saremmo arrivati uguali e con una vista migliore. Così la mattina partimmo senza GPS che mi inviava la via più facile passando per Albertville.

Passato Cormet Passing lo misi e lì iniziò a riconoscere la strada che volevamo fare. Passato il porto e Hauteluce mi indicava insistentemente di girare a sinistra, ma non gli ho dato retta e ci siamo diretti al Col du Joly, alla fine è diventato così pesante che ho dovuto spegnerlo.

Finalmente dopo una salita abbastanza rilassata abbiamo trovato un'uscita da una curva con uno spettacolo davvero impressionante.

Eravamo a 1.989 metri sul livello del mare e di fronte a noi l' autentico massiccio del Monte Bianco, però la strada non proseguiva, solo due strade forestali partivano da quel punto ed erano del tutto inadeguato per una vettura come la nostra.

La mia esperienza mi porta a concludere di far caso al GPS, nonostante la mia testardaggine ci abbia fatto conoscere uno dei luoghi più splendidi delle Alpi.

Informazioni Col du Joly