Playa El Cortecito a Punta Cana

7 opinioni su Playa El Cortecito a Punta Cana

Nell'arrivare su questa spiaggia mi è ...

Nell'arrivare su questa spiaggia mi è sembrato di vedere il paradiso. Nonostante sia l'Atlantico, il colore del mare è di un azzurro turchese intenso, trasparente... La temperatura tiepida... Onde calme... Sabbia fine e bianca... Migliaia di sedie a sdraio sotto le palme... E per completare questo paradiso, un clima e un sole splendidi, accompagnati da una brezza leggera. Le spiagge di Punta Cana sono state dichiarate Patrimonio dell'Umanità dall'UNESCO nel 1990. El Cortecito è una di queste spiagge; mi ha comunque colpito che il nome Punta Cana (che è anche quello del Capo che si trova in questa località) non indica una città o un villaggio bensì una zona turistica dove si succedono, quasi sul bagnasciuga, molti resorts (quasi tutti 4 o 5 stelle, all inclusive).

I 50 km di costa ricevono il nome a seconda dei resorts: Playa de Arena Gorda, Playa Bávaro, Playa Ubero Alto, Playa Macao, Playa El Cortecito, Cabeza de Toro, Cabo del Engaño, Playa de Punta Cana y Juanillo. Tutte queste spiagge sono comunque pubbliche. Ne El Cortecito (dove tra l'altro si trova l'hotel dove siamo stati noi, il Palladium Palace) si svolgono attività con animatori (giochi, aerobica, lezioni di salsa, volleyball, ecc.) e si offre la possibilità di praticare sport nautici (quelli non a motore sono gratuiti) e immersioni, con un Diving Center. Non manca lo spazio per lo shopping: a 300 metri dalla spiaggia c'è la Plaza El Cortecito, con una miriade di negozietti di artigianato e souvenirs.

Informazioni Playa El Cortecito a Punta Cana