Dove vuoi andare?
Entra
Il mio profilo
Modifica profilo
Chiudi sessione
Condividere esperienza
Pubblicare

2 opinioni su The land of Parmiginano Reggiano

Un formaggio storico

Uno dei prodotti migliori dell’Emilia Romagna, esportato e conosciuto in tutto il mondo, è il parmigiano reggiano. Si dice che questo prodotto fosse già in circolazione durante l’impero romano e che venga anche citato da Boccaccio nel Decameron. Nella zona attorno a Parma sono sorti numerosi caseifici in monasteri e castelli già verso il 1100. È una zona privilegiata grazie all’abbondanza di acqua che irriga i campi in cui cresce l’erba usata per cibare le mucche. Nel 1900 sono state introdotte vacche olandesi, che ormai producono la maggior parte del latte necessario per il Parmigiano, anche se il latte migliore rimane sempre quello delle vacche reggiane, che però producono una quantità molto inferiore.

Leggi tutto

+7
Vedi l'originale
Conosci questo posto?
Aiuta gli altri viaggiatori a scoprire con la tua esperienza e foto

Informazioni The land of Parmiginano Reggiano

Link utili The land of Parmiginano Reggiano