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Ristoranti a Borgogna

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106 posti dove mangiare a Borgogna

Ristoranti di Digione
Brasserie Flo
Una "brasserie" è un ristorante dove viene prodotta birra artigianale. Flo è una catena francese di brasserie, che sono ora caffè che servono cibi classici della gastronomia francese. Per pranzo si può ordinare un menù di 20 euro o giù di lì, mentre a cena tre portate costano sui 30 euro a persona. Al piano superiore vi è una stanza con grandi schermi, dove è possibile vedere le partite di calcio. Il ristorante ha una terrazza con vista sulla piazza del mercato coperto di Digione. Qui si possono ordinare piatti di arrosto, spiedini, zuppe, salse di vino ed vi è una buona scelta di drink e di differenti tipi di birra. Si tratta di una catena che prima aveva una pessima reputazione ma che oggi ha rinnovato in positivo la sua immagine, tanto che è davvero piacevole andarci.
Ristoranti di Digione
Version Latine
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Version Latine è un ristorante italiano che ha un arredamento ispirato all'antica Roma. Si trova in una sala piccola, in una casa antica del centro di Dijon, di fronte al mercato coperto della città. C'è anche una terrazza per l'estate. Si può provare il carpaccio di manzo, costa 13 euro e i saltimbocca alla romana che costano 16 euro. Si tratta di pezzi di carne di vitello, con formaggio e prosciutto, piuttosto buoni. Poi ci sono i piatti classici, come piatti di pasta a meno di 12 euro, mezze lune con funghi, ravioli ai cinque formaggi e una vasta scelta di pizze. In generale i ristoranti italiani non mi fanno impazzire ma in questo si mangia davvero bene.
Ristoranti di Digione
Caffe Cosi
Si tratta di un ristorante italiano del centro di Dijon, situato precisamente nella grande piazza di fronte al mercato coperto ed è un locale grazioso caratterizzato da un arredamento moderno, in cui potrete assaggiare vari piatti come antipasti a base di verdure e salumi, risotti, vari tipi di caffè..anche se abbiamo dovuto aspettare tanto prima di riuscire a mangiare!!
Ristoranti di Messigny-et-Vantoux
Auberge des Tilleuls a Messigny-et-Vantoux
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Mi è piaciuto questo piccolo ristorante di Messigny-et-Vantoux, a 20 minuti a nord di Dijon. È un vecchio negozio del paese in cui la gente compra pane, sigarette, frutta. Ora hanno fatto un ristorante in stile antico, con tavoli antichi, un bancone in legno e servono dei pasti straordinari. Il menù costa intorno ai 30 euro a persona, inizia con foie gras, fatto in casa, e siccome era natale, la padrona ci ha regalato anche dei barattoli di patè. Poi abbiamo ordinato cinghiale in salsa di vino, mi è piaciuto, la carne però doveva cuocere un po' di più per essere più tenera. Per dolce abbiamo ordinato una torta allo yogurt, molto buona. Con vino bianco della regione, è stato tutto buonissimo.
Ristoranti di Digione
Le Marche de l'Huitre
Per coloro che vogliono provare le ostriche a Digione questo è il posto giusto. Le ostriche sono preparate a dozzine, o mezze dozzine, e sembra di essere al mercato; si pratica anche servizio d'asporto. Ci sono le Marennes Oleron, le Utah Beach e altri tipi di ostriche, come le Gillardeau. Ci sono anche altri frutti di mare, come i "bullots", una sorta di lumache di mare con molta carne bianca. Il menù a 17.50 € è molto corposo e include 9 ostriche, altri frutti di mare e dolce. Per portarsi la cena a casa si spendono dai 7 ai 22 €.
Ristoranti di Digione
La Ruelle Autrement
Si tratta di un nuovo ristorante con arredamento moderno e variopinto, che si trova nel villaggio di Ahuy, a 10 minuti di macchina da Digione. Ci siamo andati per pranzo e il posto era molto affollato. Si comincia con un piatto di deliziose ostriche molto fresche, accompagnate da un vino bianco, poi ho preso un filetto, ma la carne mi sembrava un po'dura. Il contorno di patatine fatte in casa. La proprietaria serve pai tavoli ed era molto gentile. Non ho assaggiato i dolci perché con questi due piatti erano abbastanza sazia, però sembravano buoni. Il servizio è veloce, la clientela è composta dai professionisti dei paesi intorno. Il luogo in cui sono installati è una zona industriale, ma appena si entra sembra che l'estate sia arrivata e che ci si trovi nel sud della Francia. Lo consiglio. Circa 30 euro a persona.
Ristoranti di Digione
Le Bistrot des Halles
Il bistrot des Halles è un buon posto per mangiare a Dijon, lo raccomando soprattutto a mezzogiorno, ovvero quando c'è molta gente. La sera, almeno d'inverno, tutto il quartiere è un po' vuoto dopo le 7 di sera. Il bistrot des Halles propone la classica cucina francese, le porzioni sono abbondanti e i camerieri sono molto simpatici. C'è una terrazza che utilizzano d'estate. Si può mangiare per 30 euro a persona. C'è una vasta selezione di vini.
Ristoranti di Digione
Le Dome
Le Dome è un ristorante che si trova di fronte al mercato coperto di Digione. Vi sono due menu qui, in primo luogo il menu del mercato, con primo e secondo del giorno, più caffè, oppure secondo e dolce più caffè. Secondo le stagioni, si trova carne, pesce, a volte cinghiale in salsa di vino, confit d'anatra al rosmarino ... E' molto creativo. Poi il menu della regione costa 20 euro e ci sono 6 lumache, specialità di Digione, e gallo in salsa di vino, o bourguignonne di carni bovine. Si finisce con un gelato. I menu a scelta sono un po' più costosi, i piatti sono ben presentati. Ci sono anatra, agnello alla crema, un filetto di bistecca Rossini guarnito con foie gras, molto ricco. Costano tra i 15 e i 20 euro, più 10 euro per i primi.
Ristoranti di Digione
Casa di Lola
Casa di Lola è un ristorante italiano nel centro di Digione, di fronte al mercato coperto. Di sera offrono un menù a prezzo fisso completo di primo, secondo e dessert per 16 euro. Si inizia con una insalata italiana o un wok di pollo, poi pizza da scegliere dal menù regolare, una pasta alla carbonara o al pesto, e infine, per dessert, panacotta o formaggio bianco, simile allo yogurt, ma più spesso. È tutto buono, i prodotti sono freschi e mi è piaciuta la decorazione del locale. Se si ordina dal menù regolare è un po' più caro: dai 25 ai 30 euro a persona. Ci sono vari ristoranti intorno e la piazza è molto frequentata di sera.
Ristoranti di Digione
La Ruelle
Ruelle siginifica vicolo e questo simpatico ristorante è situato giustamente alla fine di un vicolo cieco dietro il mercato coperto di Digione. E' un posto molto colorito, dove si può trascorrere il tempo leggendo un libro e ascoltando musica. Sono gli stessi proprietari che hanno aperto La Ruelle Autrement, vicinissimo al Digione, nel paesino di Ahuy. La cucina è molto semplice, degna della reputazione gastronomica della città. Vieni servito rapidamente, il menu cambia con le stagioni ed è un posto che consiglio di conoscere. A mezzogiorno puoi pranzare con meno di venti Euro ed è un luogo per trascorrere in coimpa amici.
Ristoranti di Nevers
Crêperie le Goémon
Si tratta di un piccolo ristorante situato nel centro di Nevers. Gestito da una coppia molto amichevole che prepara con cura dei golosi piatti della cucina bretone. Particolarmente consigliato è il menù del giorno composto da: un primo piatto, come ad esempio un'insalata di mare, che varia a seconda del giorno, la galette (frittella di farina di grano saraceno): completa (uova, prosciutto e formaggio), o magari la specialità del giorno; e infine i dessert: gelato o crepe al cioccolato. Se a questo si aggiunge un prezzo di 9,5€ possiamo dire che è un luogo altamente consigliato si si vuole gustare un ottimo pasto.
Ristoranti di Digione
Ristoranti di Saulieu
Le Relais Bernard Loiseau Restaurant
La vedova del celebre chef Bernard Loiseau, morto nel 2003, Dominique Loiseau, è riuscita a dare nuova vita al suo spirito attraverso la trasformazione creativa. Nel menu si possono trovare alcuni piatti classici, ma il resto è tutto nuovo. Il Patrick Bertron propone una cucina francese consistente senza molti giri, fedele al suo maestro, a base di prodotti esclusivi e sapori della Borgogna come il mitico pollo di Bresse al vapore "Alexandre Dumaine" o crocchette di piedi di maiale e una gelatina di pancetta con purè di spinaci e porri fritti, crema di cavolfiore caramellata, tra molti altri.
Ristoranti di Joigny
La Cote Saint Jacques
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Nell'ambito della cucina francese, questo ristorante è un veramente esemplare. Facendo tesoro delle ricette tradizionali elabora piatti preparati con dedizione e professionalità. Questo sito è un vero lusso a cominciare dall'arredamento fino alla cucina. Serve anche piatti della cucina d'autore, preparati da mani esperte, che vi sorprenderanno.
Ristoranti di Digione
L'Epicerie & Cie
Ottimo! Forse un pò ricco di sapori, ma ottimo rapporto qualità prezzo
Ristoranti di Digione
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Ristoranti di Digione
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Ristoranti di Digione