Antoine
La Tarte Tropézienne è una specialità de...
La Tarte Tropézienne è una specialità della città, il cui nome ci porta subito a pensare alla gendarmeria o alle boutique di lusso. Questo dolce così famoso è stato creato dopo la II Guerra Mondiale da Alexandre Micka il quale era incaricato di dar da mangiare alla troupe del film di "E Dio creò la donna", con Brigitte Bardot: questo ha lanciato il nome a livello locale. Ma è stato a partire dagli anni '70 che la torta Tropézienne è diventata famosa in tutta Europa. E' un dolce che consiste in una torta alla crema pasticcera e crema alla vaniglia, spolverata di zucchero. E' una delizia da non perdere.
Tanto che se ne possono trovare in tutta la Costa Azzurra e in ogni ristorante della città. Ma vi consiglio d'assaggiarne una sulla terrazza della sala da tè in piazza Lices, dove gustarla diventa un vero piacere... E poi bisogna mangiarne almeno un'altra, durante il vostro soggiorno!
Leggi tutto


