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Ristoranti a Costa Azzurra

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572 posti dove mangiare a Costa Azzurra

Ristoranti di Avignone
Le Lutrin
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Le Lutrin è il ristorante dell'hotel Palais des Papes. Si trova nella bellissima piazza del palazzo, giusto di fronte del monumento più emblematico della città, il Palais des Papes. Servono cucina regionale, tipica della Provenza, sapori mediterranei con molta verdura, pesce, olio d'oliva. Ostriche con salsa di porro, foie gras, ci sono tutti i classici della gastronomia francese. Non è un locale economico. C'è una terrezza un poco più intima sull'altro lato dell'hotel. Ci vogliono almeno 50 euro a persona. Potete provare piatti come la Bourride dei pescatori o il Chateaubriand che è per due persone. A mezzogiorno è un po' più economico, con la tipica Daubedi di carni bovine e il baccalà in salsa aioli. Piatto d'entrata e dessert a 25 euro o solo un piatto a 12.50.
Ristoranti di Avignone
L'Empreinte
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L’Empreinte è un tranquillo ristorante sulla strada dei tintori di Avignone. Si trova tra le due antiche mura della città, in una delle vie più belle di Avignone. Sulla strada ci sono delle chiese e il fiume Sorgue che ti accompagna con un bel suono mentre mangi nella piccolo locale. Durante l’ estate mettono anche dei tavoli per mangiare fuori. La decorazione interna è calda e ci sono una dozzina di tavoli. È un ristorante di cibo orientale che più che altro offre cibo marocchino. Puoi chiedere a portar via e c’è uno sconto sul prezzo del menu. C'è cuscus di carne, di salsiccia piccante merguez, di pollo, tajines, che sono piatti caldi di carne e brodo. In genere si accompagnano con semola e mischiano sapori dolci e salati. Inoltre puoi ordinare un dolce tipico, con pasta di mandorle. È una prelibatezza molto apprezzata e si serve in genere nei matrimoni. Il personale è molto gentile e gradevole.
Ristoranti di Avignone
Le Palais Royal
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Le Palais Royal è un bel ristorante della Piazza de la Mirande, nella parte Sud del Palazzo dei Papi. Visitando l'interno del palazzo si esce proprio sulla Piazza de la Mirande, dove si trova questo semplice ristorante, che presenta il vantaggio di disporre di una bellissima terrazza, piccola ed intima, proprio accanto ai resti romani del I secolo. Si offre un menù a pranzo, con antipasto, primo piatto e dolce a 14,50 €. L'insalata di rucola con tonno rosso fresco, gli uccelli provenzali o il carpaccio di salmone sono alcuni tra gli antipasti proposti, assieme al filetto di lingua, il carpaccio di carne ed il piatto del giorno. Il servizio è rapido e la cucina discreta.
Ristoranti di Avignone
Newground
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New Ground è un ristorante del centro storico di Avignone. Presenta una piccola terrazza, non così piacevole come quelle delle piazze circostanti dal momento che si trova in una via commerciale e c'è un discreto transito di persone che fanno shopping. Il menù provenzale costa 22 €, con paté di trota, coniglio arrosto con vaniglia e dolce. È molto particolare e la presentazione dei piatti è stupenda. Per coloro che non amano i sapori forti, le combinazioni di dolce e salato non è consigliato. Si raccomandano gli spiedini di petto d'anatra con salsa terryaki e pasta cinese.
Ristoranti di Avignone
Tapalocas
Tapalocas è un ristorante di tapas (aperitivo tipico spagnolo) situato in Rue Garlande, nel centro storico di Avignone. Questi stuzzichini costano circa 2.70 euro l'uno e potrete gustare quelli freddi con gazpacho, ceci con basilico, peperoni, formaggi, olive, ecc.. e quelli caldi con seppie, calamari fritti, crocchette di baccalà, ecc.. Le bevande sono un pò care, circa 15 euro per una bottiglia di vino e 4 euro per una birra. In generale per una cena completa si spendono 20 euro a persona..ma si tratta di un locale con buona musica e carino per trascorrere una serata originale.
Ristoranti di Avignone
Le Phare
Le Phare è un ristorante specializzato in crepe che si trova sulla via dei tintori. Non volevamo mangiare crepe, ma siamo stati attirati dall'arredamento, dal sorriso della cameriera e dal fatto che il ristorante avesse una piccola terrazza a lato della chiesa dei Cordeliers e del fiume Sorgues. Si tratta di una strada a traffico limitato e la terrazza è molto carina: ci sono un sacco di alberi di banane e c'è ombra dappertutto. Abbiamo ordinato un'insalata ai tre formaggi, che però era fatta con formaggi da supermercato e non con i buonissimi formaggi della regione. A ogni modo non ci siamo potuti lamentare, perché per 7 euro ci hanno portato una porzione enorme. Abbiamo ordinato anche un tagliere con affettati, paté e salsine per 4 euro: una scelta ottima se volete fare un aperitivo. Un locale economico in una zona di Avignone non troppo turistica.
Ristoranti di Avignone
Bar Les Celestins
Si tratta di un piccolo bar accogliente, che si trova in Place des Corps Sains, nel centro storico di Avignone. Ha dei tavolini in piazza. C'è un po' di traffico, ma non è tale da disturbare. I tavolini sono posti a lato della fontana della piazza. All'interno il bar ha l'arredamento tipico dei bar francesi. È un bar di quartiere, abbastanza frequentato all'ora dell'aperitivo, tra le 18 e le 21. Hanno un po' di stuzzichini. Si tratta di un locale economico, che non ha prezzi turistici. I prezzi sono ragionevoli. È frequentato da francesi, più che da stranieri. Prende il nome dal bellissimo convento della piazza, Les Célestins.
Ristoranti di Avignone
Numéro 75
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Il Numero 75 è un ristorante molto carino del centro storico di Avignone. Non è economico e si trova in un ambiente naturale bellissimo. Situato in un'antico casolare, è stato completamente ristrutturato e adibito a ristorante. Il patio, con diverse piante, è ideale per una cena romantica. Funge anche da sala esposizioni temporanee; il menù a cena, con antipasto, secondo e dolce, costa 32 €. Mangiare piatti singoli costa più o meno lo stesso e si consigliano le paste fresche con gamberi e prosciutto (14 €). Le insalate sono molto ricercate, preparate con ingredienti italiani, carni secche, formaggi e pomodori marinati.
Ristoranti di Avignone
Zeste
IL Caffè ristorante Zeste si trova nella piazza di una zona storica di Avignone. E’ un bar di recente apertura, con arredamento moderno e minimalista, che dispone di una terrazza sulla piazza. È’ una delle poche terrazze del quartiere con ombra per questo motivo è molto affollata verso le 5 del pomeriggio. Il cibo è di qualità, fresco e molto buono. Fanno sandwich, zuppe, insalate e frullati, preparati con frutta e verdura di stagione. I prezzi sono leggermente più economici se l’ordine è da portar via. L'insalata costa tra i 4 e 5 euro, i sandwich 3.5 e i dolci 2.50. C'è un menu con insalata o zuppa, pasta o panino, più dolce a soli 8.50. Molto più fresco di un hamburger e molto più gustoso. Ci sono vassoi pranzo che danno per la gente d’affari che lavorano nei dintorni.
Ristoranti di Avignone
Le Cid Cafe
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Le Cid Café è un bar sulla Piazza dell'Orologio di Avignone. È un luogo abbastanza turistico, su una bella piazza pedonale al lado del Palazzo dei Papi; come risultato i prezzi sono molto alti. El Cid dispone di una grande terrazza con un arredamento moderno e sedie dalle tonalità grigiastre. Si serve cucina provenzale, con pesce, formaggi di capre, insalate, pomodori al forno con le saporite erbe provenzali. A mezzogiorno c'è la ppossibilità di prendere il menù del giorno. Il servizio è molto veloce, a causa della ggran quantità di gente che lo frequenta. Sopra il caffè c'è l'Hotel dell'Orologio, molto bello.
Ristoranti di Avignone
Lou Mistrau
Lou Mistrau si trova nella piazza dell'orologio, al lato del comune di Avignone. Il suo nome si riferisce al maestrale, il vento forte che soffia sempre su questa città. E' un luogo turistico e i pezzi sono cari. Il ristorante si trova sotto l'hotel dell'orologio. Servono piatti tipici provenzali più piatti francesi che ogni turista si aspetta di assaggiare almeno una volta, come le lumache o la Bourgignone. In estate si rimpie molto durante il festival dl teatro e il servizio può essere un pò mpersonale e frettoloso. Rispetto agli altri bar della piazza però è il più raccomandabile.
Ristoranti di Aix-en-Provence
Le 37
Le 37 è un ristorante specializzato in piatti di mare, pesce e frutti di mare. Generalmente gli abitanti di Aix-en-Provence scendono sulla costa, a Marsiglia, Cassis, Canet per mangiare pesce fresco nel week-end. Ci sono, pertanto, pochi ristoranti di pesce in città e questo è tra i migliori. Le zuppe di pesce sono ottime, così come il pesce con verdure. Una delle specialità regionali e la "boullabaisse", un piatto composto da brodo di pesce e quattro o cinque pesci diversi.
Ristoranti di Aix-en-Provence
Le Bouddoir
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Ci siamo trovati a mangiare in questo posto un po' per caso, perché stava cominciando a piovere e a fare freddo, e il cibo non sembrava così male rispetto a quello dei ristoranti intorno. E non siamo rimasti affatto delusi. Il cameriere è stato molto gentile, abbiamo chiesto il piatto del giorno che era tonno alla griglia, ed era cucinato arrosto con una salsa piccante, verdure provenzali e un po' di riso. Per il ragionevole costo di 10 euro. Abbiamo chiesto anche una tartara che è una specialità di carne francese macinata che ti servono cruda con un sacco di salse e condimenti. Mi è molto piaciuta e la carne era davvero fresca. Il servizio è stato abbastanza rapido anche se è vero che siamo arrivati alla fine del servizio di mezzogiorno. C'era una terrazza riscaldata ma abbiamo preferito rimanere dentro perché c'era vento. Il conto è venuto meno di 15 euro a persona compreso di bibita.
Interesse Gastronomico di Saint-Tropez
La Tarte Tropézienne
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La Tarte Tropézienne è una specialità della città, il cui nome ci porta subito a pensare alla gendarmeria o alle boutique di lusso. Questo dolce così famoso è stato creato dopo la II Guerra Mondiale da Alexandre Micka il quale era incaricato di dar da mangiare alla troupe del film di "E Dio creò la donna", con Brigitte Bardot: questo ha lanciato il nome a livello locale. Ma è stato a partire dagli anni '70 che la torta Tropézienne è diventata famosa in tutta Europa. E' un dolce che consiste in una torta alla crema pasticcera e crema alla vaniglia, spolverata di zucchero. E' una delizia da non perdere. Tanto che se ne possono trovare in tutta la Costa Azzurra e in ogni ristorante della città. Ma vi consiglio d'assaggiarne una sulla terrazza della sala da tè in piazza Lices, dove gustarla diventa un vero piacere... E poi bisogna mangiarne almeno un'altra, durante il vostro soggiorno!
Ristoranti di Martigues
Les Ombrelles di Sainte Croix
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Les Ombrelles è il principale ristorante della spiaggia di Sainte Croix. E' un ristorante con specialità di pesce e frutti di mare. In estate, è pienissimo, sia di giorno sia di sera, ed è un posto molto frequentato dalla gente di Marsiglia, oltre che dai turisti. In inverno, è piacevole mangiare vicino al mare, in un punto dove non si sente né il vento né il freddo, ma si può godere del bel panorama della costa. Il menù è abbastanza caro, ma è una cucina mediterranea gustosa che vale la pena provare. In estate organizzano matrimoni, che bisogna prenotare con quasi un anno di anticipo, perché accanto vi è la bellissima cappella di Sainte Croix per la cerimonia degli sposi. Per l'ultimo dell'anno preparano un menù incredibile con aperitivo, capesante, patè d'oca al vino, filetto con funghi, formaggi, e un dolce gelato, più vino e champagne, per 75 euro. Sono incluse le animazioni della notte.
Ristoranti di Marsiglia
Le Mange Tout
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Le Mange Tout è un ristorante che si trova nel piccolo porto di Méjean, nel sud della Francia. È meglio andarci a luglio o ad agosto, perché chiudono la strada di accesso alla baia i Méjean, che altrimenti è transitata da troppe macchine. Quando la strada viene chiusa al traffico, solo poche persone hanno il coraggio di scendere fino alla baia, ma vi assicuro che ne vale la pena. È difficile arrivarci, quindi - una volta giunti- verrete ricompensati. Si tratta di una cucina classica mediterranea, con grigliate di pesce, fritture, calamari... Pranzerete a lato del piccolo porto e vedrete molte barche che arrivano da Marsiglia. È un po' caro e se ci sono molte persone c'è da aspettare un po', però - sfortunatamente - non ci sono molte altre opzioni nei dintorni.
Ristoranti di Saintes-Maries-de-la-Mer
El Campo
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Posso solo dire che questo posto ha fascino; si arriva camminando, ascolti il suono di chitarra, delle battute e pensi di essere improvvisamente in Andalusia. Ma non fatevi ingannare, la Camarga è così, un sapore mediterraneo, zingaro, razziale. Saintes Maries de la Mer sembra la sorella gemella del Rocio. Il ristorante dispone di un cortile che ricorda quelli dell'andalusia e una stanza interna, dove durante una cena o un drink si può godere di una memorabile serata gitana. A parte questo fascino particolare, il ristorante ha un menu interessante di piatti camarghesi e unica specialità particolare: la paella e la sangria. Abbiamo trascorso una settimana a Saintes Maries e siamo tornati tre sere in questo posto. Questo sì, attenzione a quello che ordinate perché i piatti sono enormi, e magari con uno giá avanzate. La sangria non ha nulla che invidiare alla nostra, e il cibo è generalmente molto accettabile. Per noi piacque semplicemente questa miscela senza nessun complesso tra francese, spagnolo, fiammingo, Camarghese, Provenzale, tutto in uno, senza paura. Il gruppo di zingari che animava "La Soiree" si chiama "Soy" e io personalmente mi sono innamorato della loro musica. Tutto uno sfoggio di giri di chitarra. Quello che mi ha impressionato di più, è stato vedere i francesi cantare "que viva España" di Manolo Escobar. Veramente molto divertente, e non riuscivo a credermelo che continuavo a ridere. Di questi luoghi che ami, non solo per la sua "haute cuisine" o lista dei vini elaborati, ma per la sua atmosfera incredibile.
Ristoranti di Marsiglia
Toinou
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Il ristorante Toinou è un'istituzione a Marsiglia! Si trova sul Cours Saint Louis, a pochi passi dalla Canebière e a solo 5 minuti a piedi dal Porto Antico. Toinou offre ai suoi clienti prodotti di qualità, servizio eccellente e vista sul mare. La reputazione di questo ristorante è talmente buona, che io stesso - se dovessi aprire un servizio di consegna a domicilio di frutti di mare- probabilmente lo chiamerei TOINOU. È divertente vedere le macchine con i colori del ristorante parcheggiate di fronte all'hotel. Di solito, quando si pensa alle consegne a domicilio, si pensa sempre a locali che fanno pizza o sushi, beh...a Marsiglia esiste un servizio di consegna a domicilio di piatti a base di frutti di mare! ;) Di fronte al ristorante c'è un negozio in cui vengono venduti tutti i prodotti utilizzati all'interno del ristorante. Crostacei, ostriche, frutti di mare, gamberi, lumache ... Qui troverete la felicità! Per non parlare delle famose cozze di Toinou: top!