MINUBE
Continua sull'app
Apri
Dove vuoi andare?
Ti piace Lione?
Dillo a tutto il mondo!
Accedi con Google Plus

Ristoranti a Lione

327 Collaboratori

156 posti dove mangiare a Lione

Ristoranti di Lione
Le Panier à Salade
Si tratta di un ristorante, situato nella vecchia Lione, che offre piatti della cucina tradizionale della regione del Rodano e che è caratterizzato da un'ampia terrazza. Vi consiglio però di prendere solamente il menu fisso per non avere sorprese quando chiedete il conto e se desiderate una bevanda, chiedete sempre prima il prezzo!! Alcuni dei piatti tipici che vi suggerisco sono le lumache all'aglio, l'insalata alla lionese, ovvero un misto di salumi e salsicce e l'insalata di formaggio di capra, ecc..
Ristoranti di Lione
Le Laurencin
(2)
Le Laurencine è un "bouchon", un ristorante popolare tradizionale di Lione, situato nel quartiere vecchio, più precisamente nella strada Saint Jean, la strada principale del vecchio borgo medievale. L'edificio è un monumento storico e le sale sono molto oscure, fresche, con poco spazio il che lo rende un ambiente incredibile. Mentre gli altri "bouchon" aprofittano del lato turistico del quartiere per alzare i prezzi del cibo con una pessima qualità, Le Laurecine offre un buon rapporto di qualità/prezzo. Il menu è vario e a prezzi ragionevoli. L'arredamento potrebbe essere un pò più gradevole in compenso l'assenza di spazio fa si che inizi a parlare con i vicini e l'ambiente diventa migliore. Il ristorante è aperto dal lunedi alla domenica dalle 12 alle 14 e dalle 19 30 alle 22. La casa nel quale è collocato è dell'anno 1528 ma non è possibile vedere altro che la sala da pranzo.
Interesse Gastronomico di Lione
Boulangerie Du Palais
Si tratta di una delle pasticcerie più famose di Lione, piccola ma sempre molto affollata! Si chiama pasticceria "del palazzo" in quanto si trova proprio di fianco al Palazzo di Giustizia. Qui potrete mangiare deliziose pizze, le "brioches aux pralines", ovvero pane dolce decorato con piccoli chicchi di zucchero rossi...tutto piuttosto caro, ma sicuramente con una qualità inconfondibile!
Ristoranti di Lione
Le Mercière
Che serve soprattutto piatti a base di maiale. Dalle orecchie ai piedi, dalle salsicce al prosciutto al sanguinaccio, ogni piatto è servito con una salsa particolare, come la "andouillette", tipica di Lione. Come si suol dire del maiale si usa tutto, ed è quello che succede in questo ristorante, uno dei posti più conosciuti della città. Si trova in Via Merciere, sull'altra sponda del Rodano rispetto al centro storico, in una via con 6/7 ristoranti di questo tipo.
Ristoranti di Lione
Le Gourmand de Saint Jean
Le Gourmand significa "il goloso", ed è un ristorante situato nel vecchio quartiere medievale di Lione, dietro la Cattedrale. Il ristorante è organizzato secondo lo stile tradizionale della città, fondato su uno stile conviviale e strutturato in grandi tavoli nei quali, quasi sempre, ci si ritrova a mangiare con persone sconosciute. Il Gourmand offre un menù a 20 euro, bevande escluse. Le porzioni sono generose e la qualità discreta. Tra i piatti da provare si segnalano le specialità regionali, quali il gratinato Dauphinois con patate con crema, le insalate di fegato di pollo e le "quenelles". C'è anche un menù da 15 euro, meno corposo ma ugualmente soddisfacente. Si trova nella piazza San Giovanni, nel quartiere pedonale della città e dispone di una stupenda terrazza per la stagione calda.
Ristoranti di Lione
Une Autre Histoire
(1)
Questo ristorante un tempo si chiamata Caillou ed era un ristorante molto popolare di Lione, sempre pieno di giovani e studenti. Ora ha cambiato gestione ed è gestito da una coppia di anziani, si continua a mangiare bene ma i prezzi sono decisamente più cari di prima. Il menù costa 28 euro, con paté d'anatra, un petto d'anatra e un dolce. È la tipica cucina francese ma senza alcun tocco originale. Il livello dei vini è buono e per meno di 15 euro si ha un'ampia selezione di etichette. Una cena per due costa attorno ai 70 euro, con una bottiglia di vino.
Ristoranti di Lione
Brasserie L'Est
(1)
Il ristorante o meglio la "brasserie", è il tipico caffè francese dove ti servono dei piatti tradizionali, ed è uno dei quattro ristoranti del gran Chef francese Paul Bocuse. Dopo circa dieci anni in un ristorante in campagna, Paul Bocuse decise di aprire un nuovo tipo di ristorante, un poco più informale, situato nel centro della città di Lione, come gli altri tre, Le Nord, il Ouest e il Sud (i quattro punti cardinali in francese). Per prima cosa, Bocuse e il suo socio comprarono Le Nord, che era già una famosa brasserie della città, situata in centro. El Sur ha una cocina più mediterranea, mentre questo del Est offre una cucina lontana, con influenze dei Balcanes e del Medio Oriente. L´Est è costruito su un'antica stazione dei treni, vicino all' attuale stazione di Lyon Part Dieu. Le sale erano le antiche sale d'attesa della stazione e gli spazi sono grandi, con tetti alti e una decorazione tradizionale. Il menù ti costa 21 euro per due piatti e 24 per tre, che non è tanto comparato con gli altri ristoranti d Bocuse.
Ristoranti di Lione
Le Palais Saint Jean
(3)
Il Palais de Saint Jean prende il nome dal palazzo San Giovanni, casa episcopale situata non molto distante, al lato della Cattedrale di San Giovanni. E 'anche vicino alla Piazza San Giovanni, è possibile avere capogiri con tanti nomi simili, ma si trova abbastanza facilmente, perché è una delle piazze di passaggio obbligato se si visita il centro storico di Lione. Il Palais de Saint Jean è il tipico "bouchon lyonnais", il ristorante tipico di Lione che serve un pasto e un vino molto locale, che non si trova a Parigi o al sud. I piatti sono prevalentemente a base di carne di maiale e ci sono poche opzioni per i vegetariani. Il ristorante ha, come quelli intorno, un bel terrazzo in estate, soprattutto di notte, la piazza è piena e non vi è un bel ambiente. Provate un po' di tutto, potete evitare l'intestino se non avete voglia, e l'andouillette, che è come una salsiccia, ma con pezzi di intestino interno, poi c'è la torta di fegato, la salsiccia calda, ... E il vino della casa. Il conto varia dai 18 ai 25 euro a persona con il vino incluso.
Interesse Gastronomico di Lione
Le Sirop de la Rue a Lione
(1)
Questo bellissimo negozietto è una tappa obbligatoria della strada di Saint Jean, nel vecchio quartiere gotico di Lione, se si desidera portare a casa souvenir. Hanno soprattutto prodotti gastronomici, salsicce, prosciutti, andouillette e sanguinaccio tipico della regione, ma anche piatti pronti in lattina che dovrai solo scaldare, per ricordare la vostra visita alla città. Il negozio ha anche prodotti di seta, un settore che è stato molto importante ai suoi tempi a Lione, ma il costo della mano d'opera ha iniziato a diminuire nel corso del secolo passato. In questo piccolo spazio, sembra che ci siano un migliaio di cose, e non sapete cosa scegliere. Prodotti antichi, che sono ancora fatti a mano e che sono un po' cari, ma di gran qualità. Ora si può anche ordinare sul sito e ti inviano la merce a casa, ma il prezzo di consegna è abbastanza elevato. A Lione c'è un servizio di consegna a domicilio.
Ristoranti di Lione
Le Bouchon Aux Vins
Il Le Bouchon Aux Vins si trova in Via Merciere, un po' fuori dalla parte vecchia di Lione, la parte più turistica della città. Si servono ottimi vini, ragion per cui il locale è frequentato da clienti della città e di tutta la Francia. I vini sono perlopiù regionale, senza disdegnare qualche buona etichetta straniera. Si possono prendere bicchieri o intere bottiglie; l'arredamento è classico, con pavimenti in legno e parte del menù scritta sulle finestre del ristorante. Si mangia con circa 20 € a persona, a seconda della qualità del vino scelto.
Ristoranti di Lione
Les Bouchons Lyonnais
(3)
Un "bouchon", il cui nome in francese significa sughero, è un ristorante tipico a Lione, nel quale si usa mangiare cibo tipico. Il buchon antico è perfettamente decorato, con tovaglie bianche e rosse, tavoli di legno e panche da condividere con i vicini. In generale, i tavoli sono molti ampi così che possono essere usati sai in due che in dodici persone. Non sono tavoli riservati come nei nostri ristoranti , tanto che alla fine ceni sempre con persone che non conosci, chiaccherando o bevendo Beaujolais o Cote du Rhone, i vini regionali. Oggi i bouchons sono scomparsi dai quartieri moderni di Lione ma rimangono nella parte più antica, nel quartiere medioevale. Generalmente si trovano in edifici antichi, con stanze dai tetti bassi e colonne di pietra, e anche in estate sono gradevoli perché sono luoghi freschi. Ti offrono menù fissi che solitamente sono economici, se però ordini piatti dal menù generale può essere anche molto caro.Tra i piatti si serve molto il maiale, salsicce, piatti a base di carne e in salsa di vino. Tipiche sono le famose quenelles, simili a salsicce ma di pasta e bagnate in una salsa cremosa. I menù sono anche in inglese così che non è difficile capire i vari ingredienti delle portate.
Ristoranti di Lione
L'Eau Salée
Il ristorante L'eau Salée è situato nel centro storico della città di Lione, in un quartiere a dir poco affascinante. Il ristorante offre una vasta selezione di crepes e di cozze. Sono piatti davvero deliziosi, a cui si aggiunge anche l'ottimo vino della casa. L'arredamento è molto ben curato e accogliente e il servizio è ottimo.
Ristoranti di Lione
Le Bistrot de Saint Jean
(1)
Il Bistrot de Saint Jean si trova sulla rue Saint Jean, nel quartiere di Saint Jean, a Lione (patrimonio mondiale dell'Unesco, un bellissimo quartiere medievale), ed è un "bouchon". Questo termine descrive quei tipici ristoranti di Lione con grandi tavoli in legno in grado di ospitare 12 persone, tovaglie bianche e rosse, in poche parole...quei locali che si vedono nei film americani quando si cerca di rappresentare un ambiente "francese". Nei bouchons si servono piatti abbondanti e vino economico. Nel complesso la cena non vi costerà più di 20 euro a persona, vino compreso. in questo quartiere c'è una grande concorrenza tra i vari bouchons. Le Bistrot de Saint Jean è un po' più raffinato degli altri e serve piatti più eleganti. Dispone inoltre di una terrazza che è perfetta in estate. È sempre pieno e conviene prenotare. Mentre la maggior parte dei bouchons sono gestiti da professionisti seri e distaccati, il proprietario di questo bistrot è molto alla mano e sorride sempre. I dolci sono una vera delizia.
Ristoranti di Lione
Haagen Dazs (Rue de la République)
(1)
Haggen Dazs si trova anche a Lione, ma è originario degli Stati Uniti. Si tratta di una catena di gelaterie che è più o meno in tutto il mondo. Il gelato è davvero delizioso e i sapori sono davvero appetitosi. Ma naturalmente, come un po' tutte le cose, anche Haagen Dazs ha i propri contro: è molto costoso. Haggen Dazs Republique si trova sulla principale via pedonale di Lione, dispone di una propria terrazza in cui potrete sedervi nei giorni di sole.
Ristoranti di Lione
Restaurant Sphinx
Si tratta di una catena di ristoranti. La Sphinx ha recentemente aperto una propria filiale anche a Lione. Si trova in via della Repubblica, non molto distante da altre opzioni economiche, quali l'Ippopotamo o il Buffalo Grill. Tuttavia, a differenza dei due locali appena menzionati, la Sphinx propone piatti di qualità bassa, carni mal cucinate e cibo noioso. In poche parole: da evitare.
Ristoranti di Lione
Rouge Tendance
(2)
Questo ristorante è davvero grande e offre una raffinata cucina internazionale. Vengono serviti piatti della cucina asiatica, europea, indiana, mediorientale e americana. In pratica piatti di tutto il mondo. Un viaggio nei sapori a cui contribuisce anche l'arredamento del locale. Una delizia per il palato e per gli occhi. Da ripetere.
Ristoranti di Lione
Best Bagels
(2)
Offre i migliori bagel della città. È un locale americano che si trova a La Martiniere, Lione. Vende prodotti americani difficili da trovare in Francia, come a esempio la crema di marshmallow o il Dr. Pepper. Nel ristorante vengono serviti deliziosi bagel croccanti e ciambelle che si sciolgono in bocca.
Bar da Aperitivo di Lione
Glacier Terre Adelice
(2)
Si tratta di una gelateria di recente apertura nel centro della città vecchia di Lione. Ci sono un sacco di gusti nuovi e davvero originali: sciroppo d'acero, biscotto, fiore di zagara e liquirizia. Inoltre ci sono anche i gusti più tradizionali, come vaniglia, cioccolato, caffè. E, naturalmente, ci sono i sorbetti. Sorbetti con il 75% di frutta assolutamente deliziosi! Questo posto è perfetto per uno spuntino gustoso e rinfrescante!
Attività a Lione
GetYourGuide
(51)
19,23
GetYourGuide
(53)
12,36
GetYourGuide
(36)
8,24
GetYourGuide
(7)
12,82
GetYourGuide
(46)
192,32
GetYourGuide
(12)
45,79
GetYourGuide
(1)
73,26