Chiesa di San Pietro in Gessate

Leo&Vero scrive:

"Medioevo milanese"

Ha scoperto questo posto
4 mesi, 7 giorni fa

Credo di essere passata davanti a questa chiesa decine di volte, ma fino ad oggi non mi era mai capitato di entrarci: sono rimasta totalmente stregata. Premetto che ho una passione innaturale per le colonne in pietra e le costruzioni gotiche e medievali, ma mai mi sarei aspettata quello che poi ho visitato. L'esterno della chiesa è in mattoncini arancioni e risale agli inizi del XX secolo; l'interno è piuttosto buio, da vera chiesa medievale. Le luci soffuse illuminano solo alcune cappelle laterali e la luce filtra a fatica dalle piccole finestre. La chiesa è a tre navate ed ognuna di essere è separata dall'altra grazie a massicce colonne in pietra, molto simili a quelle del Duomo, ma più strette.
Si stima che questa opera architettonica ed il monastero che un tempo sorgeva adiacente la chiesa, ma che venne soppresso da Maria Teresa d'Austria nel 1700, risalgano al XIII secolo. Il soffitto della navata centrale è totalmente privo di affreschi che anzi sembrano essere stati coperti, mentre le navate laterali conservano ancora molteplici opere sulle volte del soffitto. La cappella più importante è sicuramente quella che si trova sulla sinistra dell'altare maggiore, che tra le altre cose è sormontato da una rara volta ad ombrello (diversi esempi sono presenti all'interno dell'edificio), che è dedicata alla Madonna.

Forse ti interessa...

6 foto
Trova hotel, ristoranti e posti qui vicino »

Via Chiossetto, 2, Milano

san pietro, medioevo, navate