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Ristoranti a Lisbona

957 Collaboratori

435 posti dove mangiare a Lisbona

Caffè di Lisbona
Pastéis de Belém
(126)
Tutti quelli che sono andati a Lisbona mi hanno parlato di questo posto: effettivamente i pastel de nata che fanno quì sono una delizia. Il posto lo riconoscerete sicuramente perchè fuori c'è sempre fila. E' molto vicino alla torre di Belem. Se c'è il sole, fatevi dare un sacchettino ed andate a mangiare sulle panchine del vicino parco.
Ristoranti di Lisbona
Cervejaria Trindade
(17)
La "Cervejaria da Trindade" è stata inaugurata nel 1836 nella mensa del Convento dos Frades Trinos, risalente al 1283 e poi distrutto dal terremoto che colpì Lisbona nel 1755. Si trova nel quartiere Baixa-Chiado, uno dei più tradizionali della città ed è la birreria più antica di tutto il Portogallo: per il suo valore storico, venne incorporata al Patrimonio Culturale di Lisbona. La cucina è portoghese: zuppa di frutti di mare, minestra verde, baccalà con panna, etc. Una festa per il palato e per gli occhi, dato che è completamente ricoperta da piastrelle tipiche.
Caffè di Lisbona
Cafe A Brasileira
(20)
E' uno dei più famosi caffè di Lisbona. Ricco di storia(fondato nel 1905), si trova nel quartiere di Chiado e costituisce una tappa obbligata per il turista che vuole riposare e prendere un respiro, mentre approfitta della sua decorazione e degli anni di storia che rivestono le sue pareti. Fernando Pessoa, uno dei maggiori poeti e scrittori in lingua portoghese e della letteratura europea, fu un habitué di tale caffè insieme agli intellettuali del tempo. L’assidua presenza dello scrittore nel caffè A Brasileira, è ricordata con una statua che lo ritrae, posta all’entrata del locale nel 1988, data dell’anniversario della nascita del poeta. Il caffè è sempre pieno di gente e anche se la terrazza è eccessivamente affollata (e lo è sempre) merita la pena sedersi ai tavoli per assorbire la vera essenza e l’incanto del luogo. E’ imprescindible prendere un caffè, come solo i portoghesi sanno farlo, seduti a lato della statua di Fernando Pessoa (come mostra la fotografia). Che si può chiedere di più?
Caffè di Sintra
Cafe A Piriquita
(5)
Visitare Sintra e non provare un travesseiro ( i migliori di tutto il portogallo sono qui) o una Queijada (la cui ricetta è segreta) è un peccato. La pasticceria Piriquita è la più famosa di Sintra. Una fermata è obbigatoria. i Travesseiros, che in portoghese vuol dire cuscini, sono dolci con forma di cuscine con ripieno interiore e serviti caldi, è impossibile non mangiare il secondo dopo averli assaggiati. Le Queijadas sono piccole mini torte fatte con formaggio fresco, uovo, zucchero, farina e te danno delle buste di zucchero a vela e cannella per aromatizzarle. Sappiamo gli ingredienti ma non la quantità di ognuno che è un segreto trasmesso da generazione in generazione dalle famiglie pasticcere che lo fabbicano. Attualmente ci sono 4 Sapa, dal 1756; Piriquita, dal 1862; Gregorio dal 1890 e Casa do Preto, dal 1933. Le origini della queijada datano dal XII secolo nonostante divenne famoso come dolce nel XIX.
Ristoranti di Lisbona
Casa do Alentejo
(5)
E' un ristorante incredibilmente buono, un'ottima opzione per mangiare nel centro di Lisbona. E' un gradevole ristorante nella strada Rua Portas de Santo Antao nº 56, molto vicino alla piazza di Rossio. I prezzi sono accessibili. Quando entri non ha l'impressione di essere un ristorante fino a che non sali al piano superiore. Http: / / www.Casadoalentejo.Pt / flash.html
Ristoranti di Lisbona
Chapito
(13)
Questo bar ristorante vicino al castello di Sao Jorge è rinomato per la sua posizione privilegiata. Dall'alto della sua terrazza e dalle grandi vetrate infatti si può godere di una vista mozzafiato sui tetti di Lisbona in un ambiente abbastanza tranquillo e con tavolini anche all'aperto. Servono bibite e bevande di ogni tipo e porzioni di stuzzichini, tartine e tapas. L'ambiente è semplice e tranquillo, ideale la sera, quando le luci della città trasformano questo posto in un sogno da vivere.
Ristoranti di Lisbona
Gambrinus
(3)
Indubbiamente uno dei migliori ristoranti della capitale portoghese, per via della cucina, sublime. Pesce fresco e frutti di mare sono deliziosi, anche se i prezzi sono abbastanza cari; tra i dolci si consiglia la crêpe di gelato, preparato proprio davanti agli occhi del commensale. Il ristorante si trova nei prezzi della piazza Rossio.
Ristoranti di Ericeira
Ristorante Esplanada Furnas di Ericeira
(2)
Pesce fresco di qualità ad Ericeira. Non si sbaglia mai, per chi si reca ad Ericeira si consiglia fortemente di andare a mangiare al Furnas. Si assapora qui il miglior pesce fresco della zona, a prezzi abbastanza economici e, se si ha la fortuna di trovare posto, nel fantastico scenario della terrazza con vista mare.
Caffè di Lisbona
Confeitaria Nacional
(1)
In Praça Figueira, una delle piazze più frequentate e più belle di Lisbona, si trova la Confeitaria Nacional. Si tratta di una delle pasticcerie più antiche della città ed è stata aperta nel 1829 da Baltazar Roiz Castanheiro. È quasi sicuramente una delle più belle della capitale. Il piano terra ha un piccolo caffè, con scrivanie antiche che ora sono usate come bancone su cui consumare un buon caffè e un pasticcino. Ci sono anche diversi tavoli se preferite sedervi dopo una giornata intensa. Al piano superiore si trova una spaziosa sala con vista mozzafiato su Praça Figueira; qui potrete ordinare un menù fisso di 13€. In questo locale troverete vari dolci, tra cui anche i Bolo-Rei, creati da un figlio del fondatore (Baltazar Rodriguez Castanheiro Filho): secondo quanto si dice sul loro sito web (dategli un'occhiata), questi dolci vengono ancora realizzati secondo la ricetta originale ed è per questo che sono davvero unici. Troverete anche Bolinhos di Amendoa, Ovo Bolinhos e l'ormai famoso Pasteis de Nata (ma quello è meglio provarlo nella pasticceria di Belem) e vari dolci tipici portoghesi. Aperto da lunedì a domenica dalle ore 8 alle ore 20. Una delizia per gli occhi e per il palato.
Ristoranti di Setúbal
Poço Das Fontaínhas
(4)
Un lungo viaggio da Madrid, per riposare le ossa all'Ibis di Setubal. E... Dove mangiare adesso? Tutti erano ben decisi a voler mangiare pesce e FRESCO! Questa era la sfida. Così ho aperto Minube e ho incrociato le dita affinché ci risolvesse il problema. Eccolo lì, con quattro o cinque commenti super positivi di altra gente che ha mangiato in questo posto. Davvero buono. Pesce fresco e frutti di mare, porzioni ben servite ad un prezzo corretto. Senza chiedere nulla, ti portano dei piattini di gamberi, polpo con vinaigrette e uova con vinaigrette. Pane locale. Il vino della casa molto buono. Il cameriere super cordiale spiegava ogni piatto e sfidava la nostra conoscenza culinaria. Abbiamo mangiato e bevuto senza misura, spendendo poco meno di 20€ a testa. Alla fine è avanzato anche del cibo. Prima sardine alla griglia (su carbone) da leccarsi i baffi: 10 sardine spettacolari 9.50€, poi piatti per due: Caldeirada a Setubalense 28€, che è come una zarzuela catalana di delizioso pesce e frutti di mare. E, per finire, sempre per due persone: Riso di Garoupa che era fenomenale, a 28€. Il tutto con gamberi e vongole e pesce senza spine. Un vero peccato che la mousse al cioccolato era finita. Oggi ci torno anche solo per provare la mousse, però vorrei anche provare il choco-fritto a Setubalense. Uffff andare signori/e, non ve ne pentirete.
Ristoranti di Lisbona
Caseiro
(4)
Abbiamo scoperto questo ristorante per caso. Cercavamo un posto per mangiare con i nostri nipoti dopo la visita al "Mosteiro dos Jerónimos", siamo entrati, abbiamo guardato fuori dalla finestra e ci è piaciuto. Non ci siamo pentiti, tanto che ci siamo tornati poco tempo fa. È sempre pieno, questo sì, e conviene prenotare anche solo mezz'ora prima. La cucina è quella tipica portoghese, casalinga, semplice e ben fatta. Vi segnalo il pesce, freschissimo, con il baccalá al primo posto. Una bottiglia di "vinho verde" bello fresco (Il Muralhas è molto buono) per accompagnare, un dolce fatto in casa e un caffè di quelli che solo i portoghesi sanno fare e bon apetit! Sono molto simpatici, attenti e sempre di buon umore, e sono cose che si apprezzano. Nel menu ci sono prezzi per tutte le tasche a seconda della pietanza scelta, non direi che è un posto caro. Le porzioni sono enormi, per cui gli antipasti sono quasi di troppo; in realtà non sarebbe una cattiva idea dire al cameriere che non si vogliono, prima di mettersi a sedere. Un piatto di prosciutto e uno di formaggio costano 11 euro. Se si riesce a fare ancora posto per altro cibo, il Caseiro si trova praticamente di fronte alla famosa "Casa dos Pastéis de Belém". Aperto dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 22. Chiuso la domenica e in agosto.
Ristoranti di Setúbal
Restaurante Antóniu´s
(4)
Il ristorante è stupendo lo abbiamo conosciuto attraverso Minube e vi abbiamo cenato ogni giorno, eccezionale qualità e il prezzo economico per la qualità, ci hanno trattati come dei re dal momento che siamo entrati, parlano spagnolo e inglese e hanno menu in tedesco e altre lingue, i choquiños fritti da Antoniu's sono una delizia gastronomica, per fare un esempio, servono pesce fresco e anche carne, che in questa zona non è molto comune. La verità è che io ringrazio Minube per averlo tovato, il cameriere ogni notte ci intratteneva con un bicchierino di liquore che lui stesso inventava o con un dessert inaspettato. Un trattamento, un servizio, cibo e un prezzo: 10
Ristoranti di Setúbal
Novo 10
(6)
Posto molto grande, con un numero infinito di tavoli, quindi se si desidera pace e tranquillità, non è il luogo adatto. Comunque, se volete mangiare bene, in un posto bello e conveniente, questo è il ristorante giusto. Hanno la piastra a vista e si può vedere come preparano le sarde o carne... Il trattamento e la velocità sono eccellenti. Prezzi indicativi: una dozzina di sardine a 8€. Bacalao grelhao (alla griglia) a 10€... il tutto accompagnato da patate bollite, come ad un matrimonio. In totale, con i dessert, poco più di 30 euro. Consigliabile.
Ristoranti di Lisbona
(4)
Ristoranti di Nazaré
Restaurante Marisqueira O Casalinho
(3)
Se un giorno ti decidi di andare al bellissimo villaggio di Nazaré, sulla costa di Lisbona, ti raccomando di andare al Casalino, un ristorante vicino alla spiaggia di Nazaré, nel cuore di questo singolare villaggio di pescatori, che vivono della pesca e del turismo. Le specialità del ristorante sono il pesce e i frutti di mare. Raccomando la barchetta di frutti di mare che è buonissima, o qualsiasi pesce "grelhado" a la piastra, come l'orata, frutti di mare come il bue (zapateira), ecc. Molto buoni i prezzi e la varietà di dessert da scegliere. Per conoscere questo luogo, cercate Nazaré tra i villaggi del Portogallo.
Ristoranti di Lisbona
Adega de Belem
(2)
Siamo arrivati ​​in questo ristorante su consiglio di un lisboneta, è che alla fine nessuno conosce i migliori angoli di una città come un locale. Per primo abbiamo condiviso delle vongole che furono lo stuzzichino perfetto, cucinate con prezzemolo e aglio, erano una vera delizia. Per i secondi abbiamo tutti optato per il merluzzo, ma in modi diversi, merluzzo in ottone (pesce in fiocchi con patate e uova), merluzzo grigliato (alla griglia e servito con patate) e merluzzo con crema (viene sbriciolato e gratinato con crema). La cena fu accompagnata da una bottiglia di Muralhas, uno dei migliori verdi che ho provato. A tutto questo bisogna solo aggiungere che la posizione è centrale, molto vicino al Monastero dos Jeronimos, cura molto attenta e prezzi consoni alla qualità. Non avrò dubbi a tornare!
Ristoranti di Ericeira
Mar À Vista
(2)
E' un ristorante che serve solo frutti di mare, è li che ho mangiato i migliori della mia vita. Il rapporto con il personale è gradevole e per quel che riguarda i prezzi, non è facile trovare un altro ristorante nel quale puoi mangiare tutto ciò che li ti servono per 30 euro a persona, per esempio le Lepadi nell'aprile del 2008 costavano 45 euro al kilo.
Ristoranti di Cascais
O´Pereira Restaurant
(3)
Cascais è una delle città più turistiche del Portogallo, per cui trovare un buon ristorante che non sia caro è un’impresa abbastanza ardua; prima di partire abbiamo cercato informazioni e opinioni, e quelle relative a questo ristorante erano tutte buonissime quindi non ci abbiamo pensato due volte. Trovarlo è stato un po’ complicato, perché si trova alla fine di una salita che dà alla strada principale; però una gentilissima portoghese ci ha accompagnato quasi fino alla porta del locale. Il posto è minuscolo e tutto è pulitissimo e ordinato: è un locale molto accogliente gestito da una famiglia gentile e attenta. Alla fine abbiamo pranzato e cenato lì tutti i giorni perché la cucina è semplice, però di qualità, e a prezzi popolari. È frequentato principalmente da famiglie portoghesi, e dopo esserci stato un paio di volte ti senti completamente a tuo agio, ne conserviamo un bellissimo ricordo. È difficile scegliere tra carne o pesce perché tutto è molto buono, perfino una semplice bistecca con contorno può essere deliziosa perché le patate non sono congélate, croccanti, buonissime. L’ultimo giorno ho ordinato una zuppa di pesce, eccezionale anche questa. Se si va a Cascais visitare questo posto vale la pena, anche se trovarlo può essere un po’difficile; parcheggiare qui è impossibile, è meglio parcheggiare sul viale e poi salire a piedi sennò si rischia di dover fare mille giri in una zona labirintica.
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