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Ristoranti a Bilbao

378 Collaboratori

189 posti dove mangiare a Bilbao

Ristoranti di Bilbao
Café Iruña
(62)
Il caffè Iruña è situato al centro della città, vicino ai Jardines de Albia. Nelle tre strade intorno alla rotonda risiede il cuore la vita quotidiana della città: istituzioni, area business, tribunali, area commerciale e la Gran Via, una delle aree di intrattenimento della città con bar aperti giorno e notte. Non meno importante è la sua decorazione. 300 metri quadrati di sale disposte in ambienti diversi, decorati con piastrelle mudéjar di prima qualità, con i soffitti policromi e una collezione grande e importante di dipinti murali, che sono stati recentemente restaurati. E un altro motivo per cui non possiamo dimenticare l'importanza del Café Iruña è per il suo servizio e la volontà di rivitalizzare l'intrattenimento culturale, sociale e ludico della città. Sono famosi i menù e i pintxos. Il Café Iruña è un posto sia per giovani studenti che per lavoratori, signore dell'alta società che si riuniscono qui per il caffè quotidiano, uomini d'affari, turisti o avvocati e giudici che fanno una sosta quando escono dal tribunale.
Ristoranti di Bilbao
Bar Eme
(33)
Il bar Eme, così chiamato dal fondatore Emeterio Arnaez, è diventato abbastanza noto nel panorama dei pintxos di Bilbao grazie ai suoi 'triangulos', ovvero dei sandwich di prosciutto conditi da una speciale e piccante ricetta segreta. All'interno del locale, non molto ampio e affollato, potrete naturalmente gustare anche altri bocconcini tipici. Proseguendo oltre il bancone si entra invece nel ristorante, per chi desidera qualcosa fatto al momento.
Ristoranti di Bilbao
Restaurante Abaroa
(12)
Il ristorante dispone di due stabilimenti a Bilbao, in Plaza del Museo, al n° 3, e nel Campo Volantín 13; ci sono poi altre due sedi a Las Arenas e a Castrourdiales. Si è specializzato in cucina basca e dispone di un menù del giorno e di un menù degustazione. Abaroa in basco significa "rifugio". Ci sono stato di sabato nel 2008 e, nello specifico, ho visitato il locale in Plaza del Museo, di fronte al museo delle Belle Arti. Non è distante dal Museo Guggenheim, che è raggiungibile a piedi. Mi è piaciuto l'arredamento, ma per i miei gusti mancava un po' di luce. Nel locale si combinano elementi d'antiquariato a elementi moderni. Ho notato che una delle pareti era decorata con testiere in legno dipinte. Anche se c'è una vasta gamma di antipasti (freddi e caldi), di carne e di pesce, abbiamo ordinato il menù fisso che costa € 18 (perché era sabato, durante la settimana costa 10 euro) perché ci attirava molto. Eravamo in due e abbiamo ordinato come primo Fagioli di Guernica e insalata di confit di anatra; come secondo baccalà alla basca e controfiletto; come dessert una torta con salsa al cioccolato. Mi è piaciuto il cibo e le porzioni erano abbondanti. La qualità era buona e, in generale, il rapporto qualità-prezzo mi ha soddisfatto. Ambiente perfetto. Sicuramente ci tornerei.
Bar da Aperitivo di Bilbao
Sorginzulo
(14)
In un angolo dell'elegante Plaza Nueva di Bilbao si trova questo bar di pinchos. È uno di quei bar che non troveresti mai a Madrid. Offre promozioni molto interessanti che prevedono un bicchiere di Chacolí + un piatto da condividere per un prezzo modico. Tutti i piatti sono deliziosi, è possibile scegliere personalmente o dire ai camerieri di scegliere per voi. Se il tempo è buono, ordinate ciò che volete e portate tutto su uno dei barili che si trovano al di fuori del locale. Se viaggiate con gli amici, vi ho già dato una buona idea per trascorrere una serata divertente.
Ristoranti di Bilbao
La Mary
(15)
Vicinissimo all' Alhondiga Bilbao (edificio in stile modernista ex magazzino per il vino restaurato sotto la supervisione del desiner Philippe Stark) si trova il ristorante La Mary, molto accogliente, ampi spazi in legno bianco e maioliche bianche e blu. Interessante e varia la scelta degli antipasti e di alcuni primi tra cui la fideuà, che in realtà è un piatto tipico di Barcelona e Valencia ma La Mary è una catena di ristoranti nata proprio a Barcelona, ottimi pure i secondi a base di pesce ma si possono trovare anche secondi di carne e per finire postres tra cui il dessert per i pazzi del cioccolato...un delirio!!! Vini pochi ma buoni. Servizio veloce e professionale. Prezzo 20€ in su.
Ristoranti di Bilbao
Bistró Guggenheim Bilbao
(9)
Si tratta di un ristorante gastronomico che si trova al secondo piano del museo Guggenheim, dove i commessali potranno godere di un ambiente all'avanguardia in accordo al design del museo. In quanto all'offerta gastronomica, dispone de 2 menú di degustazioni e menú speciali per gruppi. C'è una vista sulla città spettacolare.
Ristoranti di Bilbao
Deluxe Bilbao
(11)
Super hamburger, pizze maxi, tramezzini e panini iper infiniti: questo è il tratto distintivo di questo locale di Bilbao. Gli hamburger giganti sono la sua specialità, ma c'è anche un ampio menù con crocchette, patatine fritte con salse, nachos ... E tutto in grande. È perfetto per una cena con gli amici, ma potete anche ordinare qualcosa da portarvi via. C'è un altro ristorante Deluxe a Miribilla (Julian Zugazagoitia, 9 tel: 946 089 892). C'è un menù del giorno squisito e molto elaborato...naturalmente costa poco!
Ristoranti di Bilbao
Plaza Nueva
(11)
Mangiare tapas a Bilbao è un'esperienza e nel Centro Storico avete solo l'imbarazzo della celta. Abbiamo fatto un giro fantastico senza spostarci da Plaza Nueva e ve lo vogliamo raccontare. Victor Montes, Cafe Bar Bilbao e Zuga. Victor Montes è un classico, ha un arredamento elegante e l'atmosfera è davvero raffinata, ma non abbiate paura perché il prezzo (almeno quello dei pinchos) non è particolarmente alto. Il Cafe Bar taverna Bilbao è una taverna tipica, affollata e con un bancone con piatti sempre differenti. Infine Zuga è forse il locale più all'avanguardia, con un look moderno e "pinchos d'autore". Qui abbiamo concluso il nostro giro. Ve lo consigliamo, ma dipende naturalmente da quanta fame avete e dal vostro budget.
Ristoranti di Bilbao
Amboto
(5)
Il Ristorante Amboto si trova nel centro storico della città di Bilbao, circondato da altri bar e ristoranti.Il locale ha due piani: in quello inferiore c'è il bar, mentre in quello superiore il ristorante. La sala è molto grande, per 110 ospiti, ma era vuoto, mentre i ristoranti circostanti pieni. Tutta la decorazione è in legno e di quadri, tipici sulla leggendaria Dama di Amboto. La specialità è la cucina tradizionale basca, in particolare il baccalà, pesce e carne alla griglia. Offre anche un menù speciale della casa (26€) e menù solo per i gruppi. Le razioni sono molto abbondanti e con una buona presentazione. La cena era veramente buona (30€ per persona, vino compreso). Il servizio è stato eccellente, veloce, attento; anche la propietaria si è seduta al tavolo con noi, ha fatto accendere tutte le luci e ci ha spiegato la storia dei diversi quadri appesi alle pareti.
Ristoranti di Bilbao
Bistrot À Table
(4)
Il ristorante Zabalburu è un ristorante ideale per romantiche cene a due, è elegantemente arredato e, non essendo molto grande (non ha più di 10 tavoli), è perfetto per una serata speciale con il proprio partner, con luci soffuse e musica perfetta. Il cibo servito è un mix tra la tradizionale cucina basca e quella francese. Esempi di alcuni piatti: foie grass mi cuit, funghi con petto d'anatra, bistecca alla Stroganoff, insalata d'oca, tournedos d'anatra ripieni di foie gras, confit d'anatra con salsa di prugne, ecc... in generale molti piatti a base d'anatra! C'è anche un menù infrasettimanale a prezzo piuttosto buono (considerando la qualità del cibo) e viene offerto anche un divertente servizio di "cena cieca": praticamente vi mettono una maschera e dovete indovinare cosa vi viene servito. Non l'ho richiesto, perché sono molto selettiva con il cibo ahah.
Ristoranti di Bilbao
Yandiola
(8)
Il ristorante alla moda a Bilbao. Riaperto lo scorso anno in un edificio ristrutturato dell'Alhondiga (oggi centro di divertimento e di cultura) è una delle tre strutture che fanno parte dell'offerta gastronomica dell'antico negozio di vini. E' un locale moderno e con un arredamento particolare, ma di stile. I tavoli sono abbastanza separati gli uni dagli altri, nonostante ci sia sempre molta gente. Il pranzo o la cena non perdono mai quel senso di intimità necessario per chi vuole stare tranquillo. L'unico difetto potrebbero essere i divani, che anche se sono molto belli, risultano un po' scomodi per starci seduti durante un pasto intero ... La cucina dell'Yandiola è di base piuttosto tradizionale, ma con un tocco d'autore. Così, troviamo i piatti familiari delle nostre cucine, come il risotto ai frutti di mare, maiale, merluzzo .... ma non assomiglia per niente a come potremmo cucinarlo a casa (senza sminuire il lavoro delle nostre madri o nonne = P). "Same Same, but different", si potrebbe dire. In ogni caso: delizioso! Da segnalare la terrazza: purtroppo, non ho avuto la fortuna di poter bere un drink qui, ma da quello che ho potuto vedere offre un panorama unico di Bilbao, ed è arredato con poltrone e cuscini che creano un'atmosfera "chill out", molto accogliente. La prossima volta che andate a Bilbao non dovete perdervelo.
Ristoranti di Bilbao
Txacoli Simon
(13)
Questo ristorante non si trova esattamente a Bilbao, ma sul monte Artxanda, sul "Camino de San Roque", e potete arrivarci con la funicolare, in auto o con il taxi; noi abbiamo preso un taxi che ci è costato solo 9 euro. È un bel ristorante all'interno di una bella casa in pietra con tavoli anche nella zona esterna, tipo tavoli da pic-nic. Vi consiglio la bistecca cucinata alla brace con legno di quercia: ve la portano al tavolo già a metà cottura e voi dovete terminare di cucinarla, a seconda del punto di cottura che preferite. La carne è favoloso e con questo metodo è sicuro che vi arrivi al tavolo calda. Era buonissima, divina! Anche le acciughe e i porri erano buonissimi. Ci hanno trattati in maniera perfetta e ci siamo sentiti come a casa. È un buon posto in cui mangiare o fare un buon picnic all'esterno quando il tempo è buono... ve lo consiglio con tutto il cuore. Senza le bibite abbiamo pagato 35 a persona.
Ristoranti di Bilbao
Restaurante Zortziko
(7)
Zortziko è stato aperto a Bilbao nel 1989. Oggi questo ristorante è famoso in tutto il mondo. La cucina di Daniel Garcia ha uno stile unico che si ispira ai piatti baschi tradizionali, ma li rivisita in maniera moderna e attuale. Posso solo consigliarvi di dare uno sguardo al Gran Menù "Prodotti, Sapori, Sensazioni". Di questo menù fanno parte un ottimo brodo di aragosta, pollo con vinagrette al miele, tagliatelle di calamari all'anice stellato, insalata di granchio e caviale di mango capesante arrosto con purè di patate e olio al tartufo ... Detto questo, se a Natale volete sorprendere qualcuno con un regalo, potete scegliere uno di questi menù o elaborarne uno proprio, compilate il modulo, e voilà! Pronto! Dal ristorante invieranno un voucher regalo direttamente alla persona prescelta!
Ristoranti di Bilbao
Sidrería Asador Arriaga
(12)
Il menù offre d'entrata sanguinaccio arrosto, chorizo al sidro e frittata di baccalà. Segue il piatto forte, la bistecca. Ma potete anche chiedere coscia d'anatra in salsa con xagarrada o baccalà con peperoni, ma il migliore resta la bistecca. Per dolce il formaggio del posto con marmellata e noci. E da bere, ovviamente, self-service di sidro del txotx (le botti che vedete al fondo). Secondo me è un po' caro: 30-35 euro a testa. Non sono granché puliti e il servizio scarseggia: meno lavorano, meglio è, sembra essere la politica del posto e, comunque, dopo un po', anche il sidro finisce. La rosticceria Arriaga offre anche un menù Arriaga, con altre entrate (prosciutto crudo, asparagi Navarra, punte di baccalà e un vassoio di antipasti) e il dolce ed altri vini oltre al sidro. La sala principale ha una capacità di 200 persone ed è perfetta per fare cene o pranzi con amici, anche se, ripeto, un po' caro e scarso nelle porzioni, ma comunque in una posizione centrale.
Caffè di Bilbao
Café La Granja
(8)
Uno dei caffè più emblematici di Bilbao, situato in pieno centro nei pressi della stazione di Abando. È un caffè molto grande, con tetti alti e arredamento in stile antico caffè francese, tavoli di marmo, panchine tappezzate, bancone in legno intagliato, lampade art nouveau, colonne di ferro forgiato,etc. È aperto tutto il giorno, dalle colazioni al menù del giorno, passando per una gran selezione di stuzzichini e merende. Di sera i tavoli vengono tolti e diventa un bar per iniziare la nottata. È un posto molto frequentato a qualsiasi ora.
Ristoranti di Bilbao
Asia di Roma
(5)
Questo ristorante fa parte della catena asiachic, ma nei loro menù non ci sono solo prodotti asiatici: è possibile trovare anche prodotti italiani. Quindi potete andarci anche se nel vostro gruppo c'è qualcuno a cui non piace il cibo asiatico. È situato in via Amézaga Hurtado, proprio nel centro di Bilbao. Si distribuisce su due piani e l'arredamento è molto curato nei dettagli. I menù sono molto convenienti ed è possibile creare mix tra piatti italiani e piatti asiatici. Http :/ / www.Asiadiroma.Com / asiadiroma / index.html
Ristoranti di Bilbao
Bascook
(8)
Questo cuoco blogger di Bilbao, appassionato di slow food e viaggiatore ci offre le proposte gastronomiche "Kilómetro 0", "Verde" e "de Maleta (valigia)". Dopo una completa rinnovazione, un antico magazzino del sale si è trasformato in una delle icone della cucina di Bilbao. Aitor propone una cucina divertente che fonde i sapori del mondo, senza dimenticare quelli della terra in cui ci troviamo, oltre a una messa in scena impeccabile. Se avete occasione di ascoltarlo parlare dei suoi progetti uscirete ancora più contenti da questo ristorante, per il piacere che trasmette, perché continua a innovare e per l'onestà con cui lo fa. Conoscevamo già i piatti del Bascook, e in questa occasione volevamo che blogger che si erano riuniti per l'"Eventonomaders Bilbao" li potessero assaggiare. Abbiamo lasciato il menu delle mani del più esperto, Aitor in persona, è il risultato è stato un vero spettacolo. Giudicate voi: tonno bianco affumicato, acciuga con pesto e maki di "gilda" (una tapa tradizionale del nord della Spagna), tempura dell'orto, mojo (salsa delle Canarie) bianco al sale di pesto, cozze alla griglia con patate Vueling, taglierini nihon soba di soja, shitakes alla griglia, baccalà con kokochas, pil pil di cavolfiore e chips di carciofi, kebab d'anatra con pane rgayef e cumino Mango, carote, maracuyà e campari, Cheesecake ai biscotti Oreo con gelato al sake. È molto originale offrire il menu in una rivista: Bascook Restaurant & Magazine, che include notizie sul mondo della gastronomia. Insomma, un posto dove dilettarsi con tutti e cinque i sensi.
Caffè di Bilbao
Mami Lou Cupcake
(10)
Colori, sapori, odori vi aspettano a Mami Lou Cupcake, un piccolo locale dell'Ensanche di Bilbao. Torta di lamponi con sesamo, torta di pere, torta di carote, cupcakes di noci macadamia, cioccolato e miele, yogurt con mirtilli, limone con ciliegia... o quella che dicono essere la miglior cheesecake a Est di New York. La fantasia dei creatori di questo locale vi farà sentire immediatamente come in una caffetteria del centro-Europa. Mi piace il fatto che si tratti di un progetto personale e rischioso, che cerca di differenziarsi dall'offerta dei locali della città. Tutti i dolci sono fatti a mano e, come dice il menù, sono realizzati "con amore". Alain, lo chef belga, ha profonde radici nel mondo culinario. Il nome del locale è un omaggio alla nonna Ludovica, che affettuosamente viene chiamata Mami Lou. La parola "Cupcake" è invece stata apportata da Natalia, che vi parlerà con piacere di questa avventura che hanno scelto di intraprendere; Natalia parla volentieri e conversare con lei renderà ancora più piacevole la vostra visita. Il locale, di piccole dimensioni, è molto accogliente: fin dall'inizio sentirete la voglia di sedervi in uno dei divanetti del salotto e vi assicuro che non vorrete più alzarvi. Se vivete in città o se ci passate per caso, Mami Lou Cupcake vi lascerà a bocca aperta.